Huawei Mate X获全球首个5G手机CE证书:上市进程加快

0

3月15日消息,在“德国莱茵TÜV授予Huawei首张5G手机CE证书颁证仪式”上,德国莱茵TÜV全球无线及物联网产品线总裁Stefan  Kischka授予Huawei手机产品线副总裁李小龙全球首个德国TÜV 5G手机CE认证证书,同时授予李小龙个人卓越贡献奖。

据悉,Huawei Mate X获得全球首个德国TÜV 5G手机CE认证,CE认证是欧盟的强制准入标准,5G手机的入网标准比4G要高很多,没有CE认证,手机不能在欧盟销售,Mate X率先通过了5G CE认证,可以充分体现Huawei手机在5G领域的领先能力。

 

在颁证仪式上,李小龙表示:相比上一代通信技术和产品,5G技术和产品形态更加复杂,5G认证测试标准和5G测试设备处在不断完善过程中,对5G手机进行认证测试评估是一场前所未有的挑战。

经过Huawei和莱茵双方认证技术团队的通力协作,双方在多项认证关键技术上取得重大突破。未来华为将继续携手TÜV莱茵共同致力于通信产品认证技术研究,推动5G终端的规模商用。

 

Huawei Mate X最先发布于2月24日,这是Huawei旗下首款可折叠屏智能手机,采用鹰翼式折叠设计,折叠时可紧密贴合。同时电源和指纹键合二为一,巧妙融入轻薄边框。

核心配置上,Huawei Mate X搭载麒麟980处理器,内置Huawei首款7nm 5G芯片巴龙5000,采用4组5G天线设计,下载速率先实现前所未有的5G峰值下载速率,在Sub-6GHz频段实现4.6Gbps(理论值)。同时Huawei Mate X全球率先同步支持SA和NSA组网方式,当运营商切换到SA组网时无需换机,是一款真正的5G手机。

Huawei此次获得全球首张5G手机CE证书,为后续5G手机大规模商用奠定了坚实基础。官方表示,Huawei将持续积极推动5G产业的成熟发展,为消费者提供真正的5G体验和服务。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

本文:

Huawei Mate X获全球首个5G手机CE证书:上市进程加快

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。
Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments