Huawei P30系列来马!P30售RM2699,P30 Pro售RM3799起,4月6日开卖!还送1TB储存+潜水手机壳!

在上个星期于巴黎发布后,Huawei P30系列终于也在刚刚正式在大马发布啦!在大马发布后,Huawei P30的本地售价确认为RM2699;P30 Pro 256GB版本售RM3799、P30 Pro 512GB版本则售RM4399,在4月6日正式开卖!而且4月6日在全国11个地点都会有P30系列的首卖会,现场还会送出各式各样首卖赠品,其中包括一个Huawei 1TB备咖硬盘、潜水手机壳、无线充电手机壳等等!

 

Huawei P30规格参数:

  • 运行基于Android 9.0的EMUI 9.1
  • 6.1寸OLED显示屏(分辨率为2340x1080p)
  • Kirin 980处理器
  • 8GB RAM+128GB ROM(支援NM卡扩充)
  • 4000万像素(f/1.8光圈)+1600万像素+800万像素后置三摄组合
  • 前置3200万像素镜头
  • 3650mAh电池
  • 支援22.5W Huawei Supercharge
  • 支援屏下指纹识别
  • 支援GPU Turbo 3.0
  • 支援石墨烯散热
  • 3.5mm耳机接口
  • IP53防水
  • 149.1×71.36×7.57mm
  • 165g
  • 极光渐变色、黑色、天空之境(浅蓝渐变色)

售价:RM2699

 

Huawei P30 Pro规格参数:

  • 运行基于Android 9.0的EMUI 9.1
  • 6.47寸OLED显示屏(分辨率为2340x1080p)
  • 4000万像素(f/1.6光圈)+2000万像素+800万像素+TOF后置四摄组合(最高5倍光学变焦、10倍混合变焦、50倍数码变焦,最高ISO 409600)
  • 前置3200万像素镜头
  • 8GB RAM+256/512GB ROM(支援NM卡扩充)
  • 4200mAh电池
  • 支援40W Huawei Supercharge 2.0
  • 支援15W无线快充
  • 支援无线反向充电
  • 支援屏下指纹识别
  • 支援GPU Turbo 3.0
  • 支援石墨烯+导热管散热
  • IP68防水
  • 158×73.4×8.41mm
  • 192g
  • 极光渐变色、黑色、天空之境(浅蓝渐变色)

售价:

  • 8+256GB:RM3799
  • 8+512GB :RM4399

 

外形方面Huawei P30系列均采用了双曲面背盖设计,特别是Huawei P30 Pro搭载了前后双曲面玻璃,两款手机双双搭载水滴屏,特别是P30 Pro在这基础上取消了机身上方的音响,改用磁悬发声屏技术,让手机屏幕变成听筒以扩大正面屏占比。

屏幕尺寸方面,P30搭载了6.1寸屏,而P30 Pro则搭载6.47寸曲面屏,同时两款手都搭载屏下指纹识别,据称比起上一代的屏下指纹识别技术还要快上30%,P30搭载IP53防水、P30 Pro则搭载IP68防水。至于配色方面,Huawei P30/P30 Pro就有极光渐变色、亮黑色以及天空之境(浅蓝渐变色)。

 

在硬体配置上,Huawei P30系列搭载了Kirin 980处理器,相信这款处理器大家也并不陌生,采用7nm工艺制程,同时高效能的NPU无论是在拍摄还是游戏运行上都能提供出色的AI演算辅助。与此同时,Huawei给P30系列配上了最高8GB+256GB储存组合、GPU Turbo 3.0,电池方面则是 P30搭载3650mAh电池、P30 Pro搭载4200mAh电池,前者支援22.5W Huawei Supercharge快充,而后者则支援40W Huawei Supercharge 2.0快充,同时P30 Pro更是额外支援了无线充电以及无线反向充电功能,尤其是在无线充电方面支援15W的无线快充,续航方面可说是十分给力!

 

镜头就是Huawei P30系列本次的重头戏了,Huawei从一开始官宣的时候就打着“改写数码摄影40多年影像技术的规则”这样的旗号,可说是十分有自信,而这次P30搭载了4000万像素(f/1.8光圈)+1600万像素+800万像素后置三摄组合;P30 Pro更是搭载了4000万像素(f/1.6光圈)+2000万像素+800万像素+TOF后置四摄组合,采用的全都是由Leica认证的镜头。

 

为了提高手机的夜拍能力,P30 Pro就用上了RYYB超感光传感器, 以黄色像素替换RGGB拜耳滤色镜中的绿色像素,将进光量提升了40%,同时采用了1/1.7寸传感器,配合定制OIS马达、f/1.6光圈,最高感光度可达ISO 409600。而在变焦方面,P30 Pro也搭载了支援16mm~1343mm有效焦段的潜望式镜头,加上OIS防抖加持支持5倍光学变焦、10倍混合变焦以及50倍最大变焦(P30为30倍最大变焦)!

 

而P30 Pro上多出来的TOF摄像头,可在人像摄影中创造大光圈虚化的效果,将主体从背景中脱离而出,带来出色的层次感和艺术表现力。超广角镜头可同时做到超广角和微距拍摄。而前置3200万像素相机,支援AI HDR+,可智能进行暗逆光视觉增强。

 

最后当然就是售价啦!Huawei P30全系列将会在4月6日开卖,售价如下:

Huawei P30:RM2699

Huawei P30 Pro (8+256GB):RM3799

Huawei P30 Pro (8+512GB):RM4399

而且在4月6日当天在全国11个地点还有P30系列的首卖会,现场会送出价一台价值RM599的Huawei 1TB备咖硬盘以外,购买Huawei P30还会送你价值RM268的无线充电壳,而Huawei P30 Pro则会送一个价值RM428的潜水用防水壳!

以下就是4月6日全国11个首卖会的地点详情和现场准备的赠品数量啦!

  • 吉隆坡:Mid Valley购物广场(700份)、Pavilion购物广场(800份)
  • 新山:Aeon Bukit Indah(400份)
  • 吉打:Aman Central Huawei体验店(100份)
  • 吉兰丹:Aeon Kota Bharu(100份)
  • 关丹:Kuantan Highstreet (100份)
  • 马六甲:Makhota Parade(200份)
  • 槟城:1st Avenue(500份)
  • 霹雳:Aeon Mall Kinta City(200份)
  • 沙巴:Imago Mall(200份)
  • 砂拉越:The Spring Shopping Mall (200份)

同时Huawei Malaysia也从即日起开启了P30系列的预购活动,现在预购都可以获得Huawei AM61蓝牙耳机和AP38汽车充电器,以及预购P30和P30 Pro都分别可以获得无线充电保护壳和潜水保护壳哦!

本文:

Huawei P30系列来马!P30售RM2699,P30 Pro售RM3799起,4月6日开卖!还送1TB储存+潜水手机壳!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。