OPPO 10倍无损变焦体验:放大后依然清晰,数码变焦可达20倍!4月10日OPPO Reno首发!

之前OPPO就在MWC 2019大会上发布了自家的10倍无损变焦技术,随后也宣布了这项技术将会登陆即将在4月10日发布的OPPO Reno系列上。想必大家都很好奇OPPO Reno的10倍无损变焦技术表现怎么样吧?日前OPPO Malaysia就为本地媒体们举行了一场10倍无损变焦的体验会,提供了10倍无损变焦的工程机给本地媒体们抢先体验一下这项技术。而经过了CW编简单地上手后发现:其实OPPO的10倍无损变焦也很不错哦!

 

OPPO的10倍无损变焦模组由3个镜头组成,从上到下分别是48MP的主摄像头、120度超广角镜头,以及采用潜望式结构的长焦镜头,而所谓的潜望式镜头就是让长焦镜头以“竖起来”的方式放进手机里,然后再用反光镜来反射光线,所以这个第三个镜头才会变成长方形的形状啦!

那么这个10倍无损变焦有多厉害?下面就给你看看样张!

 

 

从上到下分别是超广角、10倍无损变焦和20倍数码变焦的样张。如果拍摄景物的话,就算放大到20倍其实也很清晰哦!

 

▲放大20倍后,远方的字体也依然看得清楚。

 

▲这感觉连盆栽上面的虫都拍到了吧XDDDD

 

▲不用来拍风景的话,用来拍隔壁桌上的菜单也可以!

想要看上面所有样张的原图的话,可以点击这里查看。

 

而从拍摄界面的录屏来看,可以看出OPPO的10倍无损变焦技术就算被放大到20倍,抖动的情况也不会影响拍摄体验,这是因为这组OPPO的镜头搭载了双OIS防抖,可以最大幅度减少抖动对于长焦拍摄的影响。

 

据OPPO表示,这次的10倍无损变焦技术将会在4月10日发布的OPPO Reno上登场。如果连样机都有这样的效果的人,那么在已经完成的OPPO Reno上的效果会怎样,真的让人非常期待呢!

 

本文:

OPPO 10倍无损变焦体验:放大后依然清晰,数码变焦可达20倍!4月10日OPPO Reno首发!
更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。