不用去玻利维亚,就看到天空之境!Huawei P30系列配色出众,秘密就在这一点!

凭着去年P20系列的极光渐变色,Huawei成功地打破了“手机配色只能是单色”的规则,在业界内带起了一阵渐变色风潮。虽然市面上采用渐变色配色的手机越来越多,但是要说到谁家的颜值和回头率更高的话,Huawei绝对称得上是手机渐变色的专业户,就像今年P30系列的Breathing Crystal天空之境配色,浓浓的日系风直接就让它成为了少女们超爱的梦幻配色,在本地开卖时也引起了一阵抢购热潮!面对市面上逐渐普遍的渐变色手机,Huawei背后又是有怎样的秘密,来让它旗下的渐变色手机一直都处于鹤立鸡群,引领业界潮流的呢?在之前的P30系列巴黎发布会上,Huawei就与色彩心理学家Karen Haller一起分享了它们的秘密:其实大自然,就是最美的配色!

 

 

晴天的天蓝色、日落的橘红色、海洋的深蓝色,这些普遍被大家认为美的颜色,其实都有一个共同点:这些都是代表了大自然的颜色。其实自古以来,颜色就是我们与大自然沟通的语言,我们可以通过环境的颜色来知道现在的季节、从树叶的颜色来知道它的状态、从海水的深浅来推敲出海底的深度等等,而且根据每个颜色所对应的自然现象的不同,每一种颜色带给我们的感受也不一样。为什么红色和橘色会带来充满生机、活泼的感觉,因为这正正就是日出时天空所染上的颜色,于是当我们在日常中看到这两种颜色时,自然会联想到日出带给我们的感觉。同样的,当我们看到如大海一样的深蓝色时,我们也会有一种宁静、安详,但内里又深不可测的感觉。所以如果我们反观时尚界的潮流的话,我们不难发现很多当季当红的配色,灵感其实都来自大自然。

 

而最先掌握到大自然的颜色会带给我们各种情绪的,其实就是设计师们。通过他们对各种颜色之前的搭配的独特理解,设计师们都试图用不同的颜色搭配来复制出某些自然现象带给我们的感受。这一点从时尚圈上其实最为明显,我们在春季的时候就看到以各种花朵为灵感的设计,夏天的时候则是以动物为灵感的各种不同条纹设计当道,而冬天则是以各种闪片为主的设计当道,因为想要带出的就是冬夜里一点点璀璨的星光。

 

就如我们在看见极光时的那种梦幻和震撼、躺在草皮上看天空时的变幻无穷、在眺望夜空时的深邃、和看到日出时的生气蓬勃,其实都是这次Huawei想要通过P30系列的四种配色:极光色、天空之境、亮黑色和赤茶橘来带给我们的感觉。从P20系列的极光渐变色开始,Huawei就掌握了做好手机渐变色的关键:渐变色不是单纯把两种颜色放在一起,而是以大自然作为灵感,用不同颜色的搭配来重现我们看到大自然景象时带给我们的感受。也因为这样,Huawei才能被大家称作“手机渐变色的专业户”,才能一直推出各种引领潮流,有着“一看就爱上”的特性的渐变色手机。

Huawei手机的渐变色,向来就只想带出一个信息:最美的颜色,就是大自然的颜色。

 

目前Huawei P30系列已在本地开卖,全系列均有天空之境、极光渐变和亮黑色可选,售价如下:

  • Huawei P30:RM2699
  • Huawei P30 Pro (8+256GB):RM3799
  • Huawei P30 Pro (8+512GB):RM4399

欲知更多关于Huawei P30系列详情,可以点击Huawei官网查询。

 

本文:

不用去玻利维亚,就看到天空之境!Huawei P30系列配色出众,秘密就在这一点!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。