从未来穿越过来的手机!vivo APEX 2019来马展示:全身上下无开孔,还有目前最强屏下指纹技术!

不知道大家还记不记得,在今年一月vivo就曾经发布了APEX 2019概念机,采用了Super Unibody超级一体化机身设计,亮点就是全机上下没有任何一处开孔。而来到了今天,vivo Malaysia就把这部APEX 2019概念手机带到了马来西亚,并举行了一场媒体上手会,让本地媒体们可以上手体验一下这部充满未来感的手机!所以话不多说,马上来带大家到现场看看这部APEX 2019吧!

 

 

从外形上来看,vivo APEX 2019的机身就采用了Super Unibody超级一体化设计,也就是说机身上完全没有任何的开孔!对!就连音量键、电源键、扬声器、充电口都完全没有!也因为这样的设计,vivo APEX 2019机身的一体性非常高,而且由于背面采用了G2连续曲面不等厚玻璃机身,整部手机拿在手上的手感真的非常棒,宛如拿着一个玉石在手一般!

 

至于音量键和电源键方面,vivo APEX 2019就采用了Touch Sense电容式按键,只要用户按压边框就可以实现音量键和电源键的功能,而且手机还会给出震动反馈!

 

前面说到vivo APEX 2019全身没有任何一处的开孔,那么那些开孔又要怎样处理呢?首先在听筒和扬声器方面,vivo APEX 2019就用上了全屏幕发声技术,也就是通过屏幕的震动来发出声音,一次过解决掉听筒和扬声器的问题!而在指纹识别方面,vivo APEX 2019就采用了全球唯一的全屏幕屏下指纹识别,全屏幕任何一个地方都可以用来指纹识别,而且上下左右每个角度都可以解锁,算是目前商用评下指纹的最终形态了!

 

至于充电口方面,vivo APEX 2019就没有依赖无线充电技术来解决,而是采用了和旧款Apple Macbook笔电类似的MagPort磁吸附接口,充电线会通过磁铁直接吸附在接口上,真正实现完全盲插。除了可以用来充电以外,MagPort也可以用来传输文件。

 

而在配置上,vivo APEX 2019也搭载了骁龙855处理器、12GB RAM + 512GB ROM储存组合,同时也是vivo首款支援5G的手机。

最后关于开卖消息方面,由于vivo APEX 2019只是一部概念手机,所以是不会进行量产的…不过vivo就表示APEX 2019上面的一些技术可能会被沿用到未来的产品上,所以我们就期待vivo接下来的新产品吧!

 

本文:

vivo APEX 2019发布:极简一体化机身+12GB RAM+骁龙855+全屏幕指纹识别+5G!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。