【大马5G展览】首相马哈迪接通大马第一个5G视频通话,用的就是Huawei Mate X和Mate 20X 5G!

0

刚刚下午我国首相马哈迪就为在布城举办的《大马5G展览会》主持开幕仪式,正式为这场展览拉开了序幕。这次的《大马5G展览会》将会在4月18日至21日期间举行,并且会有本地运营商、硬件厂商们展示各自对5G网络技术的研究成果。而作为本地5G网络的推手之一,Huawei也参与了这次的5G展览,并且还在现场展示了Huawei Mate X折叠机,以及传说中的Huawei Mate 20X 5G版本!这可是Huawei Mate 20X 5G版的真机首次亮相啊!

 

在刚刚的大马5G展览会上,Huawei在现场就展出了旗下两款支援5G网络的手机,分别为Huawei Mate X折叠机,以及首次出现的Mate 20X 5G,并且首相马哈迪在参观Huawei展区时,也在现场示范了全马首通通过5G网络来连接的视频通话,由此可见这两款手机很有可能会在未来引入本地市场,而且也证实了Huawei已经在和本地运营商们测试5G网络!

 

同时在Huawei Mate 20X 5G的展示台上,我们也可以确认到Mate 20X 5G的基本配置,其中包括7.2寸的OLED屏幕、4200mAh电池、40W超级快充、石墨烯+液冷铜管散热系统、后置40MP Leica超广角三摄镜头、后置指纹识别,以及支援Huawei M-Pen触控笔和5G网络,处理器方面经过现场询问为Kirin 980。相比起Mate 20X来说,Huawei Mate 20X 5G在电池方面稍微降级,不过就加入了5G网络的支持和更快的40W快充,配色方面则新增了之前在Mate 20 pro上出现过的Emerald Green,其他方面与Mate 20X相差不大。

 

除了展示了两部5G手机以外,Huawei在现场也展示了未来5G网络在其他领域上的应用,比如说应用在医学领域中,以实现远程进行高精度手术;以及运用在安全领域中,实现云端监控人脸识别系统,仅通过监控镜头就可以识别来往路人的个别身份,可以被应用在机场和关卡的安全监控系统中。

话说Huawei Mate X和Mate 20X 5G来马,大家期不期待?

 

本文:

【大马5G展览】首相马哈迪接通大马第一个5G视频通话,用的就是Huawei Mate X和Mate 20X 5G!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments