Samsung Galaxy A50外形速看:三叔的性价比代表作!背盖的虹色反光小编可以玩整个下午!

0

Samsung在2019年对于旗下的Galaxy A系列作了不少调整,其中最大的惊喜便是让旗下产品走向性价比路线,而小编这次拿到的更是其中的性价比代表——Samsung Galaxy A50啦!这款手机售价为RM1199,却有着后置超广角三摄、屏下指纹识别、4000mAh大电池等配置,简直是“便宜又大碗。这款手机便以这样的性价比在初公布的时候引发了不少讨论,接下来就让小编来一窥这款手机的外形以及一些功能吧!

 

Samsung Galaxy A50的规格配置如下:

  • 运行Android Pie系统
  • 6.4寸FHD+ Super AMOLED显示屏
  • Exynos 9610处理器
  • 6 GB+128 GB 储存空间组合(最高支援512GB MicroSD扩充)
  • 后置2500万像素+500万像素(景深)+800万像素(超广角)镜头
  • 前置2500万像素镜头
  • 4000mAh电池
  • USB Type-C接口
  • 支援快充
  • 屏下指纹识别
  • 支援Bixby
  • 158.5 x 74.7 x 7.7mm
  • 黑、白、蓝

售价:RM1199

 

 

Samsung Galaxy A50最抢眼的地方无疑是背盖了,而小编这里拿到的是个人相当喜欢的黑色版本,背盖的彩虹反光在不同的角度以及光线反射下会有不一样的虹色纹理,光是这一点就足以让小编把玩许久!也因为是采用屏下指纹识别的关系,让整个机身背盖显得非常的完整,而略带弧度的玻璃背盖设计提供了相当优良的手感。

 

A50搭载了6.4寸的大屏幕,整体机身大小以小编男生的手掌来说绰绰有余,相信对女性用户来说也不至于难以使用,采用的Infinity-U水滴屏设计,上方的边框略小,不过下方的下巴就有点存在感了。但这点并不会影响观感,整体来说还是一台屏占比很高的手机,而且Super AMOLED屏幕也一如既往的讨好眼球。

 

机身右侧是电源键以及音量键、左侧则是Sim卡槽,说道这个部分就不得不说说A50的两个加分点了,第一是用上了3.5mm接口,第二则是用上了双Sim卡+MicroSD卡槽设计,双卡和扩充体验全都不妥协,实在是个很良心的设计。附带一提的是Galaxy A50采用的是USB Type-C接口,并用上了4000mAh电池。

 

这里说一说A50的另一个看点,就是屏下指纹识别了,作为一台RM1200有找的手机,居然也能够体验屏下指纹识,这绝对是个惊喜!不过体验上就没有那么流畅了,反应没有旗舰手机那么快,而且识别的失误率也偏高……当然,以RM1200的价位来审视这个功能的话还是能够接受的。

 

这里给大家送上一系列的Samsung Galaxy A50试拍照:

一般的拍照来说,A50的颜色处理还算不错,食物的拍摄也算是相当的讨巧,以口红的那张照片来说就算是只有在比较鲜艳的那几个颜色会有点辨识度不够,但整体来说还是很优秀的。

 

接着是广角镜头的试拍:

有趣的是我们能看到,在同个角度进行拍照时,广角镜头会显得偏暗,不过不得不说周围的畸变效果看起来真的很有宽敞感啊!

 

在室内灯光比较复杂的情况下能发现广角镜的成像颜色会比普通模式下还要偏暖。

 

夜拍之下也是可以看到偏暖的照片,也可以看到广角镜头对强光的处理以及清晰度也较弱,不过这是可以接受的,毕竟是两颗不同的镜头,而且超广角镜头的画素也比起主镜头低一些,以一颗需要拍下大量风景的镜头来说,它的表现是绝对及格的。

 

Samsung Galaxy A50并没有支援夜拍相关的功能,只有透过手机内的AI引擎以夜间模式进行优化,若不是过强的光源基本上都能维持相当优良的细节呈现(见招牌的样张),但在路边广告牌的时候一但出现高亮的光源就会出现过曝的现象,不过既然Samsung已经向Galaxy S10推送Bright Night夜拍模式,这就表示A50也不是没有机会,相信有Bright Night加持的A50是能够拍出更优秀的夜拍照片的。

 

接着就是自拍表现啦!根据两位试用A50来自拍的小姐姐的说法,她们都认为A50的前置美颜处理得还算自然,整体来说是给好评的,小编注意到A50的前置镜头也有景深模式,处理得还算不错,但有时候还是会出现一些明显的误算,以可恩的第二张景深自拍照来说,左手下方的背景基本上是没有被处理到的。

 

总得来说,虽然过程有赞有弹,但放在一台RM1200以下的手机来看,A50的拍照表现已经有些超乎预期了,只能说A50不愧是Samsung在2019年的良心代表!

 

以上就是Samsung Galaxy A50的外形速看啦!虽然各个功能都算不上顶尖,却也在同一台手机中满足了各方面的要求,确实很有一款性价比手机的风范!这款手机目前已经在马来西亚开卖,售价为RM1199,有兴趣的朋友可到各大经销商购买,或到Samsung的官网查看更多哦!

 

本文:

Samsung Galaxy A50外形速看:三叔的性价比代表作!背盖的虹色反光小编可以玩整个下午!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments