Huawei公布第一季度手机出货量:5900万台,有望达成2019年的目标?

2018年,Huawei走过了里程碑的一年,Huawei+HONOR双品牌手机销量为2.06亿台,位居全球第三,已经十分接近Apple。在前不久举办的上海AWE 2019大会上,Huawei消费业务CEO余承东表示,2019年华为+荣耀销量目标是2.5-2.6亿台,成为或者接近全球第一。

 

如今,余承东的这一小目标正在进行当中。今日,Huawei发布了2019年一季度经营业绩。报告显示,该季度Huawei销售收入为270亿美元,或是1797亿人民币,同比增长39%;净利润率约为8%,同比略有增长。

其中,消费者业务方面,Huawei智能手机一季度发货量超过5900万台。即便后三个季度持平,没有增长,华为智能手机也能完成2.36亿台的出货量。

而随着下半年新一代麒麟芯片的发布,以及Mate 30系列的到来,Huawei机下半年发货量有望迎来进一步增长。由此来看,余承东提出的2.5-2.6亿台的小目标,应该不难完成。

P30系列国行发布会结束后,余承东接受采访时表示,Huawei手机目前每个月的数据都在增长,按照这样的势头,今年有可能做到全球第一,不过“明年成为全球第一的可能性比较高”。

2018年,Huawei消费者业务收入525亿美元,任正非则提出了五年内做到1500亿美元的目标。对此余承东表示,任正非提出的目标比较高,但是努力要做到,未来Huawei消费者业务将占据应用比例在60%左右。

 

前不久,余承东在微博上表示,Huawei消费者业务已经发展到一个全新的历史阶段,今年Huawei+HONOR很可能成为全球第一手机厂商。未来,我们必须坚定方向,撸起袖子,埋头苦干:

1、Huawei单品牌未来要做到全球第一。2、HONOR品牌做到中国前二,全球前四。 3、全力支持HONOR发展,将会给HONOR极具竞争力的产品,在渠道、零售上加大投入,HONOR一定要超越并甩开对手。4、无论Huawei和HONOR,都要敢于创新,做智慧全场景产业的王者!

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

本文:

Huawei公布第一季度手机出货量:5900万台,有望达成2019年的目标?

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

Source :
Huawei

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。