联合国统计:全球手机数量达80亿并超过人口数,不过仍有人连给手机充电都做不到

在智能手机推陈出新的年代,人手一台手机已经是个非常普遍的现象,人手2、3台更是见怪不怪,但现在世界上究竟有多少台手机呢?根据联合国国际电信联盟(ITU)、世界银行的调查数据显示,目前市面上的手机已经多达80亿台,超过了全球人口!

 

从以上图表我们能看到的是,虽然全球人口从2006年到2018年期间从60多亿人口攀升至70多亿,但手机数量的增长却远比人口快上许多,在2016年间来到了“死亡交叉点”,一直到去年2018年的时候,全球手机数量正式突破80亿,大大的超过了全球74亿人口。

 

虽然增长速度有所放缓,但手机数量的增长率一直远在人口增长率之上,也不难想象的是,超出现有人口的手机数量就意味着有不少人同时持有两台甚至更多的手机。

 

但有人多依旧有人少,根据ITU的每一百人的持有的移动网络用户数来看,哪怕全世界的平均值是在107,但还是有不少地区是低于这个数字的,而目前全球也有11亿的人口是无法享有电力服务的,这意味着这些人可能难以拥有一台手机。这曝露的是全球贫富差距的问题,也是该反思我们是否真的有必要使用那么多台手机,根据先前的另一则报导指出,用于制造手机的部分原材料很有可能会在未来一百年内因为被开采而消失,要怎样寻求永续发展之道也是另一大课题呀!

 

本文:

联合国统计:全球手机数量达80亿并超过人口数,不过仍有人连给手机充电都做不到

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番