以后收到再多Like也没用,因为Instagram要隐藏帖子的Like数量了!

其实不只是在Instagram,在几乎每一个社交媒体上,我们都会把所谓的“Like”的数量看成是一种光荣,感觉拿到更多的Like就代表我们获得的人气更高。虽然这样的想法其实也没错,但是在网络上也有不少人似乎误会了Like的真正意义,进而延伸出“我拿到多少个Like就直播XXX”这种内容。而为了让大家找回“Like”的真正意义,Facebook就在上个星期的F8大会上公布了一项重磅消息:Instagram将开始测试“隐藏Like数量”功能,并且会先在加拿大地区上线,也就是说以后无论你得到了多少个Like,除了原Po以外的其他人都没有办法看到这个Like的实际数量。

 

在这项功能上线后,除了账号的主人以外,其他人都没有办法看到帖文(包括照片、影片和链接)的Like总数。引述Facebook的说法,它们决定这么做是希望用户可以更专注在帖文的内容,而不是该帖文的Like数量。据CW编自己观察,身边确实是有些朋友会因为某个帖文没有达到某个数量的Like而决定删帖重发。而这次Facebook决定这么做,某种程度上可以让用户更专注于发布自己喜欢,能真是表达自己想法的内容,而不是陷入这场比谁的Like更多的竞赛中。

 

究竟这个措施会不会扩展到Facebook平台上,Facebook在F8大会上并没有提及,不过如果这次在加拿大地区的测试结果是正面的话,不排除这项措施会被扩展到Facebook平台上,甚至是被其他的社交网络效仿。

其实就CW编个人而言,“隐藏Like数量”这项措施对整个网络环境是好的,这样不仅可以完全杜绝像“获得多少个Like就直播XX”这类型的内容,而且也可以让大家更有自信地提出自己的想法,不会被“没有人Like”打击了信心。

大家又觉得怎么样?

 

本文:

以后收到再多Like也没用,因为Instagram要隐藏帖子的Like数量了!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。