Google宣布9个月后Android Pie使用率达10.4%,成长率比Android 8.0高150%!

Google近期公布了Android Pie 使用率达占所有Android版本的10.4%,是根据去年8月6日官方宣布推出后的9个月初次做出的公开调查报告,Google表示Android Pie的用户增长率是去年Android 8.0 同时期的150%。

 

 

从图表中的数据显示Android Pie 使用率还是低于Android Oreo的使用率,Android Oreo目前依然占最大使用率。其中Android 8.0 占 12.9%,Android 8.1占15.4%。根据Google显示, Android Pie 使用率的增长幅度高于Android Oreo。同样时间点的比较显示,从2018年5月的Android Oreo使用率仅占5.7%。其他版本使用数据如Android Nougat 为19.2%(7.0和7.1版本相加)、Android 6.0 Marshmallow为16.9%、Android Lollipop为14.5%(4.1和4.0相加)。

Google Android版本使用普及率远远不及Apple’s iOS,Apple最新版本 iOS 12用了23天来打破50%,这和Google最新版本Oreo有一定的差距。在全部Apple用户中就有80%使用2月24日推出的最新升级版本,然而只有8%使用比2017年iOS 11更加旧的版本。

最新Android使用量的增长使得开发人员能够利用更多最新的API来开发APP,Google推出了大量的全新功能来方便大量Android开发者来开发更多的新版本。

 

本文:

Google宣布9个月后Android Pie使用率达10.4%,成长率比Android 8.0高150%!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author