Whatsapp宣布软件存在漏洞:将透过语音通话窃取用户资料,建议马上更新修补漏洞!

0

各位Whatsapp注意了,WhatsApp证实他们的系统存在安全漏洞,可让骇客在用户不知情的情况下透过这个漏洞在手机内安装恶意程式进行监控,这影响范围可能包括全球15亿的Whatsapp用户。Whatsapp目前已经在着手修复这个问题中,并呼吁使用者将该App更新至最新版本。

 

这个漏洞是由WhatsApp在5月初发现的,他们指出这个漏洞可让骇客在用户手机中置入以色列间谍软体,据称这组恶意代码由以色列公司NSO Group开发,且能够通过iOS以及Android版Whatsapp来传播,这个恶意软体将透过在Whatsapp用户间拨打电话来传播,无论对方用户有没有接通电话,都会因此遭置入恶意软件。

 

在安装这个恶意软件后,它将能开启手机的镜头、麦克风、扫描电邮信箱以及信息、收集用户的位置资料等,可说是许多重要的个人资料都会直接被盗用。目前Whatsapp已经阻止了这次的攻击,除了呼吁用户赶快更新以修补这个漏洞以外,他们也正在调查具体受影响的用户数量。

 

这个被用以窃取用户信息的恶意软体名为Pegasus,一如前述所提及,是由以色列骇客公司NSO Group开发,本是用于提供各国政府用于打击恐怖主义与犯罪活动,在授权该软体前会经过严格的审查,但这似乎也无可避免的遭到滥用。NSO Group表示,如有必要他们将会关闭该软体的系统。

 

然而类似的事件似乎也没少发生,NSO Group的间谍软件层被指在2016年攻击过阿拉伯联合酋长国的人权运动家Ahmed Mansoor、在2018年间,一群曾经调查过墨西哥总统丑闻事件的记者也遭到相关事件的攻击。

 

无论如何,如果你手上的Whatsapp还没更新的话,小编推荐大家趁现在赶快更新掉比较好。

 

本文:

Whatsapp宣布软件存在漏洞:将透过语音通话窃取用户资料,建议马上更新修补漏洞!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing GadgetFacebookTwitterGoogle+及 YouTube。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments