乔布斯留给世界最后一份作品:Apple Park 正式开园!

小编很喜欢一句话,富有的人不一定永远富有,但是伟大的人将永垂不朽。今天Zing Gadget就来和大家谈谈乔布斯这一位传奇,留给世界的最后一部巨作:Apple Park 苹果公园。

5月19日,苹果正式对外宣布,他们的新飞船总部Apple Park正式开园。为了迎接开园这个时刻,苹果员工在Apple Park太空飞船举办了一个特别活动,迎接全球果粉前来朝圣。活动当天还特别邀请了Lady Gaga来到彩虹舞台进行了表演。

针对新总部的开园,Apple CEO Tim Cook 特意更新了推特庆祝这一历史的时刻,同时也向已故创始人乔布斯致敬。

当天,苹果员工也会收到印有彩虹Logo的胸针,上面印有“thank you for being part of what makes Apple, Apple(感谢你成为塑造苹果的一部分)”,向每一位苹果员工的参与,献上最真诚的感激。

Apple这一座新总部大楼是一个占地面积280万平方英尺(约合26万平方米)的环状建筑,中间是大型庭院。除了彩虹舞台外,苹果还在Apple Park园区的一些楼梯、过道以及纸杯上都印有彩虹颜色,因为彩虹logo是苹果经典的颜色,用这种颜色对园区进行装饰,是为了致敬苹果创始人乔布斯。

根据公开资料,该建筑耗时8年时间才完工,耗资50亿美元(约合208亿马币)。这个建筑物有多大呢?Mac Observer 的作者 John Martellaro 将它和五角大楼以及其它一些别的东西比了一下。

从上到下分别是:豪华游轮,核动力航空母舰,美国海军 MZ-3A 空艇,二战期间的战列舰,帝国大厦,超级油轮。没有错,你可以把上面的全部物体在这个建筑物里面横着放,都还有空间跑呢!

环形总部附近另外设有乔布斯剧院,专门用于举办发布会等重大活动。剧院的外观玻璃幕墙高20英尺(约6米),直径165英尺(约50.2米)。屋顶是有史以来最大的碳纤维独立屋顶,重达80吨,由44块面板组成。

为了方便果粉前来朝圣,新总部还规划了一个200 平方米的“游客中心”。游客可以在平台上欣赏园区风景,也可以喝喝咖啡,并且买一些苹果纪念品。

建筑物的最初设计构思来自已故Apple首席执行员史蒂夫·乔布斯提出,并交由诺曼·福斯特设计。乔布斯在生前的最后两年,在公司新园区的建设上投入了大量的心血。对于为什么要耗费巨资建造这个建筑物,乔布斯曾就新总部园区的规划问题公开表示,十几年来,苹果员工数量激增,已经占满了 100 多幢大楼。现在,他想盖一个新总部,他对这个新总部的期望是:“一座全世界最好的办公大楼,我希望它是建筑系学生都愿意前来参观的地方。”

乔布斯留给世界的,不只是苹果的科技和创新,小编觉得更多的是一种把不可能变成可能的精神。Apple Park已经来了,果粉们,你们准备好去朝圣了吗?!

本文:

乔布斯留给世界最后一份作品:Apple Park 正式开园!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author