Facebook调整News Feed显示结果:用户优先看到好友和已关注专页的最新动态

Facebook里的News Feed对于你来说应该不会陌生,它就是你面子书上的动态消息。有时候你只想要在动态消息和自己的家人朋友分享一下趣闻或者看到好友们的最新动态,但结果News Feed显示的更多是和用户不相关新闻报导或者企业专页的内容,反而用户好友和所关注的专页的动态就没有被优先显示。所以为了让用户们可以看到他们真正想看的内容,Facebook日前就重新审视News Feed功能上的漏洞,调整News Feed的显示结果算法。

 

Facebook announces another round of News Feed tweaks, here is what's changed

Facebook 再一次修改News Feed上会出现的内容,这一次会更新两个在News Feed演算法中的比重,一是会加重亲近密友的比重,另一个是要显示更多用户认为和他们更相关的内容。继较早前针对视频品质的新指引、打击耸动标题和内藏满满广告的网页链接等多项行动,似乎 Facebook 是下定决心来改善内容的品质了。

 

据 Facebook 的解释,他们是按照去年进行的问卷调查结果而得出这次修改算法的方向,不过面子书也表示这改变的过程会是循序渐进,使用者不会发现有很明显的大分别。

 

Facebook 过去其实是通过相片标注、贴文回应等,用户之间的互动次数来间接猜测亲密程度。在新升级的Facebook中,Facebook 会开始询问用户与其好友的关系,并形成列表。这将更能够真正反映这位朋友在用户心目中的地位。Facebook 补充指这做法不会演变成用户只会看到某几位好友的内容,而是能News Feed 上较高的位置看到好友的更新。

 

Facebook 已经在四月时进行了一项问卷调查,当中提问到了什么类型的链接才是你最关心的,相应的调查结果已经被张贴在Facebook 官方新闻网中。Facebook 表示问卷的结果让他们能分析什么因素会影响使用者去看什么链接,包括贴文类型、发文者和获得的讯息,这社交平台就借此预测并显示使用者最想看到的东西。

Facebook 用户如果想了解Facebook 针对News Feed 功能提升发出了什么样的问题调查,可以到Facebook官网查看。

 

本文:

Facebook调整News Feed显示结果:用户优先看到好友和已关注专页的最新动态

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及YouTube 。

 

Source :

Facebook

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。