余承东:Huawei自家OS“鸿蒙”,最快2019秋季面世,将可兼容Android所有App和Web应用!

5月21日消息,近日Huawei启动“备胎”计划一事备受关注。据Huawei消费者业务CEO余承东今天下午在知名互联网人方兴东组建的老友群中透露:最快今年秋天,最晚明年春天,Huawei自己的OS将可能面市。

 

据他进一步透露,Huawei的OS打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴,统一成一个操作系统。值得一提的是,Huawei的OS还兼容全部Android应用和所有Web应用。

“我们愿意继续使用Google和Microsoft(的系统),但没有办法,被逼上梁山啊!塞翁失马,焉知非福。”余承东说。

 

同时他也透露,Huawei公司创始人、CEO任正非本人目前正在使用Huawei Mate系列以及保时捷版手机,另外他还有一台Huawei M5 8英寸版的平板电脑。

余承东表示,任正非夫人及儿子从2012年之后,只用Huawei手机。他大女儿孟晚舟和小女儿有Apple手机,但晚舟主用Huawei手机。

“小女儿我平常见到她时,看到她拿的是Huawei手机,包括前年国庆节我去美国时在她校园里见到她,看到她拿的还是Huawei手机。”

 

在今天上午任正非接受中国媒体采访时曾现场连线余承东,打趣他“腰板挺的不直”。对此,余承东回应自己老板称“我还在为生存与发展而努力,腰板的确不够直啊!”

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。