Cannis推出共享PowerBank服务:只要下载App、支付RM10押金就能租借,目前在雪隆区试行中!

在现今的社会,使用手机已经变成了我们生活一大部分的习惯,特别是出门在外的时候往往就会缺乏充电的手段。但我们无论是看视频或打游戏都是非常耗费手机电量的,因此我们往往会看到许多人带着一个沉重的充电宝出门,或者是出现忘了带充电宝所以手机很快就没电的状况。Cannis 在这一点看到了商机,因此在大马试跑共享充电宝服务。

 

Cannis 会特别设置1500台机器,里头会装有9个充电宝供使用。每个充电宝都设有三个“接口”(即Micro USB、USB Type-C、Lighting接口),这样不管你是什么类型的手机都可以使用了。目前, Cannis App共享充电服务只在雪隆区热门地点试水温。如果你想要使用这个服务的话,你需要下载App,点击个人界面中的“Cannis Power”选项,就会跳出一个扫码界面,据称你只要扫描租借站上面提供的QR码就能租借PowerBank了!

 

同样的,在扫码前的界面左下角的地图标志,就能跳转到地图界面,在这之中你能看到能够租借Cannis共享充电宝的地点,目前只有三个地点正在试行中,预计后续会添加更多地方。

这项Cannis共享充电宝服务是需要收费的,你必须缴付RM10的抵押金,之后以每小时的价格来收费。Cannis表示每小时的价格收费低廉,但现在是充电宝共享服务试跑阶段,因此每小时暂时是不收费的。

 

或许很多民众担心,这些机器的命运会和之前共享自行车服务一样面对窃取和破坏的问题。但是Cannis集团首席执行员拿督郑有文表示他们的充电宝只有在特制的充电器才可以充电,如果有人想要不归还充电宝都需要三思,因为这只会让他们损失按柜金。

 

正如前述所提及,目前这个服务也只是在试行中,开放租借的站点还是相当有限,不过预计后续会开放更多地方,感兴趣的你可以到Cannis的脸书专页查看更多。同时想体验这项服务的朋友记得要下载App哦(AndroidiOS链接)!

 

本文:

Cannis推出共享PowerBank服务:只要下载App、支付RM10押金就能租借,目前在雪隆区试行中!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

Source :

东方网

About author