DIGI与ZTE Malaysia签署5G合作协议,将进一步推广马来西亚的5G网络建设!

在今天(5月27日),DIGI首席技术官Kesavan Sivabalan与马来西亚ZTE公司董事经理代表Steven Ger已经签署了一项合作协议,他们将一同探讨5G相关的合作计划。

 

为了5G 在马来西亚成为现实,DIGI 与ZTE Malaysia签订的协议中包括一系列关于5G的合作计划。合作计划包括了5G作为实验基础的端到端网络功能(end-to-end network),增强型移动宽带( enhanced Mobile Broadband, eMBB)、固定无线5G用例的试验性访问(Fixed Wireless Access, FWA)、超可靠低延迟通信(Ultra-Reliable Low-Latency Communication,URLLC)和大规模机器类型通信(Massive Machine Type Communication,MMTC)。然而,这些计划中所作出的实验都将根据5G高、中、低的频谱来进行。

Kesavan Sivabalan表示,这次的合作协议将让Digi有机会透过合作以及实地测试的方式来探索适用于马来西亚的5G应用案列,好让Digi能够更进一步的在马来西亚推广5G的相关应用。

其实ZTE与本地电讯商的合作也不仅止于与Digi合作,像是ZTE在今年3月也与被本地电讯商U-mobile签订谅解备忘录,双方也将共同推动马来西亚5G网络的发展。在四月于布城举办的5G展览中,Umobile就曾展出他们与ZTE合作打造的5G网速,并达到1.45Gbps。

 

 

DIGI与ZTE Malaysia签署5G合作协议,将进一步推广马来西亚的5G网络建设!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author