Facebook马来西亚发起长期Fast Forward Together战略:助力本土企业发展,投资基础设施赋能连接,打造安全正向的平台

配合新办公室的落成,Facebook马来西亚国家主管Nicole Tan在开幕仪式上公布了长期战略计划Fast Forward Together,将投资本土的各项计划与合作伙伴,推动商业增长和社群建立。

第一项,帮助马来西亚本土企业数码化,实现业务增长,利用Facebook平台优势将业务拓展到海外。Facebook正在与MATRADE和AVANA合作,目前已经在全马7个城市为1000名中小型企业提供社交媒体电商的培训,教导他们如何利用互联网来把产品卖到国外,并且在今年年底前实现目标助力2000名中小型企业。这项计划也获得了快递公司DHL Express的支持并参与其中。

Facebook也在推动中一个名为Blueprint的免费课程,帮助企业家,市场营销人员了解Facebook旗下的软件与服务。目前在马来西亚已有5万1千人报名参与,当中有58%是来自中小型企业。

第二项是持续投资网络基础设施建设,打造互联互通的环境。Facebook的目标是希望全世界都能够访问互联网,为了缓解城市中心地区过度拥堵的无线网络,与高通联手开发了Terragraph WiFi技术,简单来说是“多节点无线系统”,专注于为高密度城区提供高速互联网连接,提高上网连接质量。目前,这个技术已经在槟城乔治市试点成功,接下来会在Cyberjaya推动。

第三项则是支持社群的建立,打造安全,具有正向影响的平台。举例,一项叫NUR Alert的计划,在2016年12月Facebook与警方合作,成功将一个8岁的失踪女孩找回。 随着群组功能越来越受欢迎,Facebook计划在今年年底将这些群组的社群领袖连接在一起,一起学习实现更好的管理与合作。

Facebook已经是人们生活中离不开的一部分,伴随着Facebook加大力度在马来西亚的投资,有望加速马来西亚数码化的转型。

 

About author