Facebook马来西亚办公室正式开幕:首相与通讯及多媒体部长出席致词 推动大马数字经济发展!

昨日,Facebook马来西亚新办公室正式开幕,首相马哈迪医生与通讯及多媒体部长哥宾星一同出席了这项开幕仪式。

根据官方数据显示,马来西亚人非常喜欢Facebook,每月有2300万人浏览Facebook,高达98%互联网使用者都在使用Facebook,并且99%的人喜欢通过手机来浏览。如此高的用户数量对马来西亚有着举足轻重的影响,获得首相与通讯及多媒体部长出席证明了Facebook马来西亚与政府之间的合作高度紧密。

首相在致词中呼吁,Facebook与其他社交媒体平台,继续与马来西亚政府与执法机构合作,一起建立正向影响的网络环境,而不是负面的。虽然马来西亚政府倡导自由开放的互联网,但线下是非法的事情,在网上也几乎是非法的。言论自由不可被滥用,这是一种责任。

此外,首相也表示政府将会致力于聚焦数字经济,希望看到更多的本土企业走向数码化,走向全球。

Facebook马来西亚国家主管Nicole在开幕仪式上也公布了为马来西亚市场而设的Fast Forward Together 计划,3大目标分别为帮助马来西亚企业获得增长走向国际市场,赋能更好的连接环境,以及推动社群驱动正向的社会影响。

 

About author