小米展示屏下前置镜头技术:为2000万像素镜头,部分屏幕会在拍照时变成透明!

继OPPO稍早前释出得屏下前置镜头方案之后,这次轮到小米啦!小米的联合创办人以及总裁林斌在微博发出了一支影片,同样也针对屏下摄像镜头进行了演示!

 

可以看到影片中出现了两台手机,分别是水滴屏以及一个真全面屏手机,后者最显而易见的优势就是屏占比了,不过厉害的东西就是这款手机自拍时并没有任何升降式镜头弹出,而是靠着藏在屏幕底下的镜头进行拍摄。

 

与此同时小米也在官方微博作出介绍,这项技术的全称为“隐视屏技术”,这颗隐藏式前置镜头是一颗2000万像素的镜头,在自拍得时候会变成透明的状态,好让手机进行拍摄,而前置镜头那一块区域便是一块“透明屏”,具有低反射、高透光率等的特性,让它可以在不拍照时正常显示屏幕内容、在拍照时转为透明屏进行拍摄。小米称这个方案为“前置相机与全面屏最和谐的共存方式”。

 

小米的产品总监王腾则表示,这个技术本来上个月就像发布,但避免担心影响K20的宣传就延后了,他指出显示效果需要时间优化,这样看来这项技术距离正式上市还需要一段时间。

 

本文:

小米展示屏下前置镜头技术:为2000万像素镜头,部分屏幕会在拍照时变成透明!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

Source :

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番