漫天星空,极度浪漫!用RM2000都不到的vivo V15 Pro,就能拍下震撼的星空照!

0

在上个周末,我们家CheeWai就应vivo Malaysia的邀请,带着V15 Pro来到Gem Island宝石岛进行一个两天一夜的海岛之旅,用vivo V15 Pro来拍下了不少美美的海景照和打卡照啦~不过前一篇游记中的海景照其实只是个开胃菜,这次来到宝石岛主菜其实是到晚上才上桌的,那就是星!空!啦!没错!其实宝石岛最著名的就是这里几乎无光害的夜空,也就是说非常适用来拍星空照,所以Chee Wai这次要挑战的就是用RM2000都不到的vivo V15 Pro来拍星空!

 

其实想要拍摄星空的话,对摄影设备的需求没有到很高,只要你的设备可以调节ISO、快门速度和白平衡这三个参数就可以了,所以一部连RM2000不到的vivo V15 Pro用来拍星空,其实足矣!不过拍摄星空由于需要长时间的曝光(约20~30秒),所以手机就一定要搭配额外的三脚架,或者需要把手机固定在一个地方,用手持的话是拍不出星空照的哦…

在下午玩了浮潜和吃了晚餐之后,夜幕也随之降临。由于宝石岛所在的位置并没有什么光海,所以在晚上8点左右就可以看到漫天星空的壮丽景象啦!看到星空之后CheeWai一行人也非常兴奋,马上拿起V15 Pro和三脚架,一拍就直接停不下来!

 

▲这一张就是CheeWai拍出来的第一张星空照啦!其实想要拍摄星空的设定很简单,主要是ISO在1600~3200之间,快门速度在20~30秒左右就行(两个参数越高的话就会越亮,也就是拍到更多星星),至于白平衡则是用来改变天空的颜色,当中CheeWai比较喜欢的是荧光灯和钨丝灯的白平衡,拍出来的星空照很有在太空的感觉~

 

▲同样的场景更换一下参数,就会呈现两种截然不同的Feel哦!

 

▲其实用一些前景来搭配星空也可以营造出不一样的感觉。

 

“你们在月下见证斗转星移,我也在月下见证不朽爱情。”

 

经过了这次两天一夜的行程,CheeWai真心觉得vivo V15 Pro非常适合用来记录旅途中的点滴,无论是海景照、人像打卡照,甚至是星空照都可以应付自如。配置方面,vivo V15 Pro搭载了48MP主摄+8MP超广角+5MP虚化镜头所组成的三摄镜头,而且还支援120°的超广角拍摄和新的AI超级夜景模式,满足你在旅途上不同的摄影需求。同时vivo V15 Pro还搭载了骁龙675处理器、最高8+128GB储存组合,以及3700mAh的电池容量和双引擎快充,让你不用担心拍到一半手机没电哦!

目前vivo V15 Pro已经在本地开卖,其中6+128GB版的售价为RM1699,8+128GB则售RM1899,有兴趣的用户可以点击vivo官网查询更多详情。

 

最后衷心感谢vivo Malaysia邀请我们参与这次的宝石岛之旅,以及提供这次用到的V15 Pro!

 

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments