Asus VivoBook Ultra A512上手体验:主打轻便、平价的办公笔记本,适合小资办公族的你!售RM2899!

0

小编这里拿到的是Asus刚刚在马来西亚发布的全新Asus VivoBook Ultra A512系列,如果对VivoBook这个系列的产品熟悉的话,各位应该都知道这是一款主打平价的办公笔电,而外观设计以及丰富的配色也往往意味着更为年轻化的定位,而小编今天拿到的自然也就是这样的一款产品,话不多说,这里就带各位来看看小编试用之后的感想吧!

 

Asus VivoBook Ultra A512规格配置如下:

  • 运行Windows 10系统
  • 15.6寸FHD IPS显示屏,屏占比88%
  • i5-8265U处理器
  • NVIDIA MX250显卡
  • 4GB RAM(最高支援16GB DDR4 2400MHz RAM)
  • 512GB PCIe SSD
  • 2-Cell 37Whr电池
  • 1x USB 3.1 Gen 1 Type-C接口、1x USB 3.1 Gen 1 Type-A接口、2x USB 2.0 Type-A接口、HDMI 1.4接口、MicroSD读卡器、3.5mm耳机接口
  • 357.2x 230.4 x19.5mm
  • 1.6kg

 

小编这里拿到的是银色配色的Asus VivoBook Ultra A512笔电,比起其他配色来说银色就显得比较优雅低调一些,外盖的表面采用磨砂设计,而Asus字体则是采用亮面处理,因此看上去两边的区分还是很大的。

 

VivoBook Ultra A512的机身重量为1.6kg,机身厚度为19.5mm,Asus号称A512与A412为“最小的14寸与15寸笔电”,在便携性方面相当强势,到处带着走压力不大。至于15.6寸的屏幕可能就会对你的背包大小有所要求了,如果想要机身面积再小一些的话,可能就需要考虑14寸屏的VivoBook Ultra A412了。

 

在接口配置方面,VivoBook Ultra A512一共搭载了三个USB Type-A接口、HDMI接口、耳机接口、SD读卡器等,应有尽有,对于一般用户来说也算是个够用的配置了。

 

打开笔电,首先我们能看到VivoBook Ultra A512从ZenBook系列继承了ErgoLift技术,能够将键盘稍微托高,这有助于提升打字体体验。外观方面,键盘部分带有点点的材质处理也算是让它看起来不至于低调。至于打字方面,无论是在按键反馈还是按键之间的间隔都做得不错,手感算得上是优秀,而触控板相当的大,但略有点粗糙的表面材质让它不太好滑动,算是小扣分的地方,至于触控板的右上方则是一个指纹识别模组。

 

音响方面,VivoBook Ultra A512的音响配置在机身下方,摆在桌上的话其实是相当贴合桌面的,不过靠着ergolift的设计将机身底部稍微拉台一些,还不至于让整个声音输出都变质,不过小编拿起来对比一下还是能够感受到机身悬空和放置在桌面上的声音还是有差别的,至于会不会影响使用体验呢?小编这里是觉得不至于,音质的部分相当不错,声音都相当干净,要说问题的话就是开到最大音量时整个笔电的机身会激烈的抖动,所以怎样都好还是不太建议音量全开的。

 

屏幕上,VivoBook Ultra A512采用的是15.6寸屏,仅有5.7mm的超窄边框让它的屏占比来到88%,在显示上的颜色相当鲜艳,对于一般的办公本来说算是个绰绰有余的配置,就算是娱乐时拿来看剧也是个不错的选择。

 

在配置方面,Asus VivoBook采用了i5-8265U处理器、NVIDIA MX250显卡、标配4GB RAM等配置,这样的配置注定不是一台合格的游戏笔电,不过MX250显卡在小编的测试下感觉是够用的,以Overwatch来说,到“高”画质都能维持在60帧的体验,至于到“最高”画质也能勉强维持在三十几左右,性能都有些超出小编的预期了,要说的话散热功能才是这款笔电在运行游戏时最大的阻碍,基本上来说只要玩大概三十分钟左右,键盘上方就会热得烫手,因此小编还是建议不要用来进行长时间游戏比较好。

 

电池方面,小编在不插电的情况下打开网络办公、听歌、播放影片等使用,因为最高亮度有点刺眼所以往下调了两格亮度,在这样的情况下持续使用三个小时,剩余电量为29%,必须得说续航并非这次Asus VivoBook Ultra A512的强项,若是用更省电的方法进行办公的话,要一个下午不插电工作还是做得到的。

 

总得来说,作为相对平价,主打便携与年轻形象的办公笔电来说,Asus VivoBook Ultra A512的整体表现算是对得起它的定位,无论是在办公、便携性等的表现都足够优秀,在娱乐上无论是看剧还是玩点小游戏都能胜任,唯一的小缺憾就是续航力有待加强,但这方面的影响并不算大。如果你的预算和硬件需求不高,只想要一台可以进行简单文书处理的笔电,那小编相当推荐你入手一台新发布的Asus VivoBook Ultra A512或A412!这款笔电稍早前就已经在马来西亚正式发布了,售RM2899,现在起就在马来西亚上架开卖。

 

本文:

Asus VivoBook Ultra A512上手体验:主打轻便、平价的办公笔记本,适合小资办公族的你!售RM2899!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments