骁龙865详情曝光!支持LPDDR5X和UFS 3.0,会有5G版和标准版!

0

高通骁龙855处理器目前已经全面商用,而有关下一代旗舰平台骁龙865的信息也慢慢开始被曝光。日前消息人士称高通骁龙865旗舰将会支持LPDDR5X内存和UFS 3.0闪存,并且会有5G版和标准版2种版本。

 

知名爆料人士Roland Quandt透露,高通骁龙865旗舰平台内部代号是SM8250,它将分为两个不同的版本,其中一版代号为Kona,另一版代号为Huracan,它们都将支持LPDDR5X内存及UFS 3.0闪存,二者区别在于一款集成了高通骁龙5G调制解调器,另一款则没有,目前还不清楚当中哪个型号才是支援5G的骁龙865。

 

有媒体指出,这样的设计合情合理。虽然高通骁龙855也能够实现5G连接,但是需要外挂高通骁龙X50调制解调器。

目前全球市场正式商用5G的地方还很少,5G可能会在未来一两年内才会逐渐覆盖,有的地区甚至更慢,推出不支持5G的骁龙865移动平台,将会减少相关设备的成本支出,预计价格会更具竞争力。

另外关于LPDDR5X内存,报道称它比LPDDR4X提高了1.5倍传输效率,功耗降低30%左右,值得期待。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments