【简单上手】Samsung Galaxy Tab A 10.1 2019:性价比不错的中端平板,而且售价RM1000都不到!

相比起人人都用到的手机来说,平板电脑的市场相对就会比较小众,一般都是作为辅机或特定用途(比如说服务业)来使用,所以其实有蛮多拥有平板的用户都是因为“一定要用到平板”所以才会购买平板。那么如果你因为特定需求想要买个还能用的平板,但是又不想像手机那样花那么多钱的话,今天CW编简单上手的Galaxy Tab A 10.1 2019可能很适合你哦!

 

Samsung Galaxy Tab A 10.1(2019)的规格配置如下:

  • 运行Android 9.0系统
  • 10.1寸(分辨率1920 x 1200)TFT屏幕
  • Exynos 7904八核处理器
  • 2/3GB RAM+32GB ROM(最高支援400GB MicroSD扩充)
  • 后置800万像素镜头
  • 前置500万像素镜头
  • 6150mAh电池
  • 245x149x7.5mm
  • 460g
  • 黑、金、银

售价:

  • Galaxy Tab A 10.1 2019 WiFi版本 (2GB+32GB):RM899
  • Galaxy Tab A 10.1 2019 LTE版本 (3GB+32GB):RM1299

 

从外形来看,其实Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019)的外形并没有太大亮点,背盖采用的是金属材质,正面则搭载了一块TFT触控屏,并且由于定位比较中端,所以屏幕的视觉效果就没有那么细腻,不过是没有影响到日常使用的。

值得一提的是,虽然Galaxy Tab A 10.1 (2019)是一款10.1寸的平板,但是拿在手上并不会觉得很重,460g的重量操作起来还是蛮顺手的。

 

由于是一部定位中端的平板,所以额头和下巴的厚度就不能强求啦~不过对于平板来说,比较宽的屏幕边框其实对于横屏操作会更加友好,可以大幅降低误触的几率。就这样来看的话,其实厚边框也不是什么坏事哦!

 

而一部平板相比起手机,最大的价值就是这个大屏啦!Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019)的10.1寸大屏无论是用来刷网页、刷Facebook、看文件,甚至是看Video都有更好的视觉体验。CW编个人角色这样的大屏最适合给服务业的工作人士使用,想要Show报表给上司、Show菜单给顾客、Show样片给客户都非常适合!

 

而在接口方面,Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019)搭载了Type-C接口和3.5mm接口,没有停留在microUSB接口这一点只能说真的太好了!

 

配置方面,Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019)搭载了Exynos 7904处理器、最高3+32GB储存组合和6150mAh电池,其中Exynos 7904处理器其实可以保证流畅的日常使用,但是如果想要用最高3GB的RAM来玩像PUBG Mobile这样的大型游戏的话就有点力不从心了,只有在最低画质下才能维持约30fps的水平。虽然说这块平板本身就不是用来打游戏的,不过如果可以把RAM提升到4GB的话,感觉能做的东西就更多了嘛~

 

总的来说,Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019) 其实算是一款中规中矩的平板,虽然在很多方面感觉还可以再进步,不过如果从RM899起的售价来看,其实这款平板还是蛮值得购买的,尤尤其是对于一些因为特殊原因一定要买平板,但是又不想花太多钱的用户来说,这款笔电真的是很不错的选择哦!

目前Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019) 已在全国正式开卖,售价如下:

  • Galaxy Tab A 10.1 2019 WiFi版本 (2GB+32GB):RM899
  • Galaxy Tab A 10.1 2019 LTE版本 (3GB+32GB):RM1299

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。