菲律宾将在7月推出东南亚首个5G配套:配套流量达2TB,月费约RM153起并采用Huawei的5G设备

0

马来西亚的5G网络建设正如火如荼的进行中,但要数全东南亚的5G建设的话,菲律宾似乎捷足先登了,他们预计将在今年7月在自己国推出5G服务,且将会采用来自Huawei的设备。

 

这个东南亚首家上线的5G服务是由一家名为Globe Telecom的电讯公司推出的,他们将推出一个名为Globe At Home Air Fiber的5G后付配套,预计在2019年7月上市。

 

该配套将会提供2TB的流量,而配套价格也会依据网速有所不同,像是20Mbps的配套月费为1899菲律宾比索(约RM153)而50Mbps的价格则为2499比索(约RM201)、100Mbps则为2899比索(约RM233)。

 

根据该公司发表的新闻稿中指出,他们计划在2020年的时候让其5G网络用户人数达到200万人,而他们的公司从2012年起就投入了超出21%的营收来升级并扩展旗下的通讯服务建设。

 

有趣的是,根据路透社的报导引援Globe Telecom CCO  Alberto de Larrazabal的说法指出,他们这次推出的5G网络采用来自Huawei的5G设备,而当初在推出4G网络时,他们采用的是Huawei与Nokia的设备。

 

对应伴随着Huawei 5G的安全性以及间谍争议,Alberto de Larrazabal指出,Globe Telecom聘请了一家独立公司以确保他们的安保措施以及安全、隐私问题都能获得保障。

 

 

Source :

reuters, globe

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments