传Huawei将在8月9日发布鸿蒙OS:并不是为手机而设计,而是为物联网而做

Huawei一年一度的开发者大会将于8月9日在中国进行,而现在根据中国媒体凤凰科技网的消息指出,在下个月的开发者大会上,传闻已久的“鸿蒙OS”将会亮相,但这个操作系统与我们想的好像有些不一样。

 

早前在面对美国禁令而导致Huawei设备有可能无法运行Android系统时,Huawei的消费者业务CEO余承东曾表示,Huawei最快在今年秋天、最慢明年春天展示Huawei自研的操作系统。不过几天前Huawei的CEO任正非在接受外媒采访的时候就针对这个操作系统作了进一步的解释,他表示这个系统并不是为手机而设计,而是为了物联网来做的。

 

除此之外,任正非也提及,Huawei希望能继续使用全球功用开放的手机操作系统与生态,换言之就是Android、Windows之类的系统,不过如果被限制使用的话,Huawei也会发展自己的操作系统,任正非表示,操作系统最关键的是建立生态,重建良好的生态需要两三年左右的时间。

 

按照目前的消息来看,我们或许要等到HDC开发者大会才能看到鸿蒙OS的真面目了,HDC开发者大会将于8月9日到11日在东莞松山湖召开,Huawei此次的重点将集中在5G落地、物联网、AI等领域,预计有200+专题分享、1000平米展区、1500位合作伙伴和5000名全球开发者。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番