Apple发布新款MacBook Air和MacBook Pro:加入Touch ID和Touch Bar,学生价RM4299起!

0

在昨天晚上,Apple就为旗下的MacBook Air和MacBook Pro系列笔电推出新的机型,双双升级至最新的配置,并且Apple还调低了这两款笔电的起始价,同时也提供了大学生优惠,只要是大学生都可以能以最优惠的价格买到这两款新MacBook!

 

新款MacBook Air规格参数:

  • 13.3寸True Tone Retina LED屏幕(16:10比例,2560×1600分辨率,227ppi)
  • 第八代Intel Core i5双核处理器
  • Intel UHD Graphics 617显卡
  • 128GB SSD闪存(可升级至最高1TB)
  • 8GB LPDDR3 RAM
  • 支援Touch ID
  • 2个Thunderbolt 3 (USB-C)接口
  • 1.25kg

售价:RM4699

 

新款MacBook Pro规格参数:

  • 13.3寸True Tone Retina LED屏幕(16:10比例,2560×1600分辨率,227ppi)
  • 第八代Intel Core i5四核处理器
  • 128GB SSD闪存(可升级至最高1TB)
  • 8GB LPDDR3 RAM
  • 支援Touch ID
  • 支援Touch Bar
  • 2个Thunderbolt 3接口,1个耳机接口
  • 1.25kg

售价:RM5499

 

 

首先登场就是全新的13寸MacBook Air,除了把屏幕升级到可以自动调整色温的True Tone Retina LED屏幕以外,配置方面也搭载了第八代Intel Core i5双核处理器、128GB SSD闪存、8GB RAM,并且也支援Touch ID功能。作为外形最轻薄的MacBook,新款MacBook Air的重量也仅有1.25kg,非常适合用来轻便办公或给学生党使用。

售价方面,新款MacBook Air在大马的起始价为RM4699,并且大学生也可以享有RM4299的优惠价,前后节省了RM400。

 

至于新款的13寸MacBook Pro则是系列中的入门款,配置方面则搭载了新的第八代Intel Core i5四核处理器、128GB SSD闪存、8GB RAM、Touch ID功能,不过就采用了Intel Iris Plus Graphics 645显卡,以及额外加入了Touch Bar触控栏功能。

售价方面,新款MacBook Air在大马的起始价为RM5499,并且大学生也可以享有RM5099的优惠价,一样可节省RM400。

 

目前这两款新MacBook已经在Apple Malaysia官网上架,有兴趣的用户可以前往Apple Malaysia官网查询。

 

New MacBook 2015 images

另外在发布了两款新MacBook后,Apple同时也正式宣布停止推出12寸的MacBook,用户可选择新的MacBook Air或MacBook Pro作为替代品。12寸的MacBook目前已有2年没有获得更新,但是其售价又开始逼近性能更强的MacBook Pro入门款,所以在新的入门款MacBook Pro和MacBook Air以更强的性能和更低的售价面世后,12寸的MacBook的地位确实已经略显尴尬。

不过如果你还是想要买这款12寸的MacBook的话,目前还是可以从本地一些商家处找到。

 

 

Source :

The Verge

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments