任天堂Switch Lite正式发布:变成了一部掌机,售约RM762!9月20日上市!

就在刚刚晚上,任天堂就突然发布了之前传闻已久的“廉价版Switch”,名为Switch Lite。虽然这款Switch Lite取消了可拆卸手柄,电视连接等功能,不过售价则比起Switch便宜了将近一半,为19980日元(约RM762),9月20日正式开卖!

 

在外形方面,Switch Lite相比起标准版Switch作出了不少的变动,其中屏幕就采用了较小的5.5寸720p分辨率的触控屏,手柄和机身变成了一体化,不能拆卸,也就是说不支援多人游玩,摇身一变成为了一款掌机。另外在标准版Switch的Joycon上出现过的HD震动和IR红外镜头在Switch Lite上也一起被取消。

 

虽然乍看之下Switch Lite好像阉割了不少版本,但其实比起标准版Switch还是有一些提升了的地方,其中一项就是在标准版Joycon上消失的十字键就被重新加入回Switch Lite中,并且续航方面也提升了不少,最高可达到7小时的游戏时间。这些改变都更加奠定了Switch Lite作为一部掌机的定位。

 

开卖消息方面,任天堂Switch Lite将会有蓝、灰和黄三种配色可选,售价为19980日元(约RM762),9月20日正式开卖。另外Switch Lite还会有《Pokemon Sword/Shield》的特别版配色,不过售价未知。

 

总的来说,这部定位掌机的Switch Lite对于已经入手了标准版Switch的用户来说,算是完全没有必要的升级,但是对于只想要体验部分像《塞尔达传说:荒野之息》、《Pokemon Sword/Shield》等任天堂3A单机游戏大作的用户来说,Switch Lite更便宜的售价或许会更适合他们哦!

不过Switch Lite的诞生就催生了另一个问题:难道Switch Lite就是任天堂的下一代掌机?如果不是的话,那任天堂的下一代主机又会是…?

 

以下为Switch Lite对比标准版Switch的参数对照表:

 

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。