传Apple已为明年iPhone做准备:要用ToF 3D镜头

据外媒报道称,日前Apple已经开始为明年的iPhone做准备了,具体来说就是,Apple日前就要求配件厂商准备ToF相机镜头部件。这个技术之前OPPO、Huawei、vivo都曾展示过,但迟迟没有大肆推广开,主要还是适合的场景太少。

 

据供应链消息人士透露,Apple已要求其供应链合作伙伴为其将于2020年发布的移动设备的后ToF相机镜头提供VCSEL垂直腔面发射激光器组件。2020年的iPhone将包括带有ToF部件后置摄像头,这将大大改善iPhone上的AR体验。

 

目前iPhone的的Face ID结构光技术背后的原理是将3万个激光点投射到用户的脸上,并测量失真度,生成3D图像进行认证。相比之下,ToF计算了激光从周围物体上弹回来形成环境三维图像所需的时间。这允许更准确的深度感知和更好的虚拟物体的位置,也应该导致照片能够更好地捕捉深度。

Apple原计划要在今年的iPhone上就装上3D后置摄像头系统,但最终推迟了这一计划。

 

 

 

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。