觉得政府部门不好?Respons Rakyat 2.0让你透过APP投诉460个政府/公共机构,还能录影和录音!

政府部门办事效率差?人员态度不好?很想投诉却不知道该怎么做?那你这里可以试试政府新推出的App——Response Rakyat 2.0,这一个App提供了民众申诉管道,你可以针对多达460个政府机构!

 

这个名为Response Rakyat 2.0的App是于2016年发布的第一代Response Rakyat的升级版,透过这款App你可与多达460个政府机关联系、提问甚至是进行投诉。其中这460个政府机关包括了25个部分、257个联邦政府机构、13个州政府秘书办公室、149个地方政府和16家公共设备企业,与上述这些机构的联系统统都能靠这一款App来完成。

 

对比起2016年推出的第一代版本,Respons Rakyat 2.0还能让用户上传照片、语音等档案,与此同时还有个RR Messenger功能,若用户收到任何来自政府机构的回馈,他们也将收到通知。

 

根据政府的统计数据指出,从第一代的Respons Rakyat自2016年5月上线至2018年12月31日期间,该App总共收到了2089个投诉,其中有48.6%乃是直接针对当地的地方机构、26.6%针对政府部门以及机构,而19%投诉针对州政府而7.9%的投诉则是针对私人企业,或是与政府相关的企业等。

 

民众投诉机构(Public Complaints Bureau,PCB)表示,他们有信心升级版的Respons Rakyat 2.0能够鼓励更多人透过这款App进行投诉,从数据来看,他们收到的所有投诉中,在2016年有7.5%是来自这个APP,而2017年则是8.3%、2018年则是17.4%。

 

这款APP现在就能在Google Play Store或是Apple App Store搜索Respons Rakyat来下载了。

 

Source :

nst, bernama

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番