Apple宣布重磅消息:10亿美元收购Intel基带业务!要自研5G基带?

0

Apple日前就宣布,将收购Intel智能手机调制解调器业务大部分股权,交易估值为10亿美元。

 

据外媒报道的细节是,Apple预计将会在2019年第四季度完成收购,届时将会有2200名Intel员工加入Apple。Apple将为这些员工、知识产权和其他设备向英特尔支付10亿美元。

Intel首席执行官司睿博(Bob Swan)在公司财报电话会议中表示:“今天,我们宣布将大部分5G智能手机调制解调器业务出售给Apple。此项交易保留了Intel对开发的关键知识产权的访问权,并使我们能够专注于利润更高的5G网络开发技术,从中不断增长并赢得份额。”

 

对于这个收购,其实外界并不感到意外,因为虽然与高通专利和解,但是Apple依然在专注于基带的开发,特别是针对5G网络。之前库克就曾暗示,Apple目前的核心就是,在关键芯片上一定要做到自研。

根据之前曝光的细节,今年Apple推出的三款新iPhone,将不会支持5G网络。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments