传Facebook将推出可视频通话的智能电视盒:代号Catalina,今年秋季发布

日前有知情人士透露,Facebook正准备进军智能家居市场,将在今年秋季推出一款智能机盒,并支持视讯通话及播放影音串流。

 

据美国科技媒体The Information所获取的文件来看,Facebook这款智能多媒体终端设备的代号为“Catalina”。(小编:等等,这不就是目前最新Mac OS的版本的名称吗?)

可惜目前这款Catalina机顶盒并没有爆太多地细节,但相信和AppleTV等相似地装置一样,配备实体遥控器并支持串流媒体服务。值得一提的是,该设备也能通过Portal的设备技术实现视讯,并可能支持Whatsapp、Messenger。

 

Portal是去年Facebook推出的视频通话设备,并借助AI技术及可移动摄像头来智能跟随用户位置并进行变焦,让用户不需要手动调整设备的位置及方向了。

为了增加Catalina的内容,Facebook也找了Netflix、Disney、Hulu、HBO和Amazon商谈,试图引入其他公司的视频流媒体服。

 

 

facebook

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。