OPPO Reno系列拍照小教室:这六大功能让你摄影力大增,女友、风景轻松拍,从此告别拍照小白!

近年来手机上的拍照技术不断突破,在性能的提升以及功能的丰富下俨然成了一个相当称职的拍照装置,至少对于一般用户来说要达到要求已经不是什么难事,而OPPO Reno系列绝对是手机行业中在拍照功能深耕不断的一系产品,搭载了4800万像素、120°超广角镜头、十倍无损混合变焦、Ultra Night Mode 2.0等丰富的功能,小编这里就给大家带来5个小贴士,让你透过OPPO Reno系列轻松拍下格式各样的照片,无论是拍女友拍风景都能应付自如!

 

1.只要脚架+专业模式,你也能拍下浪漫的星空照片!

 

(以上照片由Ben Hor拍摄提供)

由遥远光年传来的星光所形成的夜空总是充满了神秘与浪漫,要拍下满天星云,除了要找个光害没那么严重的郊区以外,手机拍照上的设置与参数就有些要求了,不过对于具备了专业模式的OPPO Reno系列来说这一切也不是什么做不到的事情,专业模式,顾名思义就是与专业的单眼相机一样有着ISO、曝光值、快门速度等的设置,虽然不敢说就一定能比肩市面上的专业相机,但这样的功能要拍下满天星空也不是什么难事!

 

使用方法:

若要拍到星空照片,首先你需要打开手机的专业模式,参数上建议设置3秒的计时拍摄、在ISO 6400、白平衡值4000K、MF值0.98的情况下进行16秒的曝光,当然你还需要脚架的支撑,不要看画面总是一片黑漆漆的样子,在历经长时间的曝光后就能拍下美美的星空照!当然,你也可以透过後制的方式调整明暗、亮度、色彩等数值,进一步强化成像效果!

 

2.  10倍无损混合变焦+业界最远的60倍数码变焦,远距离特写不再是难事!

 

(120°超广角模式 → 10倍无损混合变焦 → 60倍数码变焦)

(10倍无损混合变焦 → 60倍数码变焦)(以上照片由Alex Tan拍摄提供)

有时候,碍于地理位置的限制,我们会离拍摄物太远,很容易就会将不必要的东西拍入照片中,这样不但打乱了构图,也会模糊了画面的焦点,过去的状况来说,常规的手机变焦能力有限,哪怕是放大了也显得“鞭长莫及”,或是稍稍放大就出现画质下降的现象。

而OPPO Reno十倍变焦版独创性地采用了 4800万像素超清主摄像头、1300万像素长焦摄像头,以及800万像素的120°超广角摄像头。三个摄像头各自负责不同的焦段 ,进而实现10倍无损混合变焦乃至目前业界最远的60倍数码变焦!辅以双OIS光学防抖技术,进一步稳定你的镜头而避免画质损失,让你毫无顾虑的拍下自己想要的构图,放手去变焦去放大拍照!

 

使用方法:

与我们常见的变焦功能一样,只要在相机界面上用双指放大画面就能控制变焦距离了,想要体验最远60倍变焦的朋友只要一口气放到最大就行了。

 

3. 120°超广角镜头,一键打造极具空间感的画面!

 

(以上照片由Kedaz拍摄提供)

(以上照片由Siva拍摄提供)

(以上照片由Wg Sam拍摄提供)

超广角镜头可说是时下手机中迅速流行起来的一个功能,这个功能可说是简单粗暴的好用,只要一切换至超广角模式就能一次拍下更多画面,让你的照片更有空间感、更壮阔。而OPPO Reno十倍变焦版搭载了800万像素的120°超广角镜头,再极大的范围下让你无需站得更远就能拍下更多画面!

当然,超广角镜头的用处也不仅限于拍景物,用来拍人也是相当合适的哦!在角度正确的情况下,使用超广角镜头能使人的腿与身材更为修长,进一步为颜值加分!

 

使用方法:

超广角模式的使用放大与变焦功能正好相反,在相机界面上直接缩小,如果看到图中红框处出现超广角的图示就能使用了。

 

4.Ultra Night Mode 2.0,白天夜晚都能轻松驾驭!

 

(以上照片由Grey Chow拍摄提供)

(以上照片由Wg Sam拍摄提供)

(以上照片由Ben Hor拍摄提供)

夜拍一直都是摄影爱好者们想要克服的难题,一般上夜拍就意味着没有稳定的光源,低光状态难以拍到清晰的成像,但若想要透过闪光灯辅助拍照,过强的灯光往往都会让拍摄物泛白,或是颜色“僵硬”等状况,特别是设备相对不足的手机拍摄户来说更是深受这种状况的困扰、

而OPPO一直都十分重视夜景拍摄的功能,在R17 Pro以及F11 Pro系列上都推出了Ultra Night Mode模式,在Reno系列上更是来到了Ultra Night Mode 2.0,采用多帧降噪以及HDR等处理方式进一步优化夜间的低光或是光线复杂的环境并形成色彩饱满、光暗分明的夜拍照片,完全不用担心过曝或是收光不足的状况,只要环境昏暗或是夜拍,Ultra Night Mode 2.0绝对是你的不二之选!除此之外,Ultra Night Mode 2.0是能够和超广角模式一同使用的,两者相加乘之下,想拍出美美的城市夜景也是信手拈来!

 

使用方法:

只要点开相机左边界面的菜单中,选择“Night”的选项就是Ultra Night Mode 2.0了!

 

5.Portrait Mode,美颜+背景虚化=拍女友的最佳利器!

 

(以上照片由Wg Sam拍摄提供)

说完拍景物,怎么能不说人像呢?配合人像摄影,OPPO Reno系列内搭载了Portait Mode 2.0功能,除了人像模式上一定会有的美颜优化、滤镜等功能以外,也能针对画面背景进行虚化处理,更能凸显画面中的模特儿,和女友出门玩想要拍个美照,选Portait Mode准没错!此外,Portait Mode 2.0也提供了5种滤镜效果,包括黑白以及特别调色等,让你轻松拍出杂志风格的照片!

 

使用方法:

只要在相机界面上滑到右边(手指的方向往左)就会看到“Portrait”模式,就会开启人像模式了,这个时候只要再点击左上角的图示就会显示滤镜效果。

 

6.Dazzle Mode让画面更鲜艳亮丽

 

(以上照片由Wg Sam拍摄提供)

在画面色彩上,OPPO Reno系列还配备了Dazzle Mode炫彩模式,这个功能透过AI演算的方式去优化画面中的明暗、色彩等细节并进行优化,给你一个色彩更鲜艳的照片,在拍摄颜色丰富的场景,或是清晨、室内灯光线较昏暗的情境下拍照尤为有效!想要照片画面中的颜色看起来美美的话,选它就对了!

 

使用方法:

Dazzle Mode的使用方法很简单,只要点击上方红框处的按钮,只要出现彩虹色的图案就能进入Dazzle Mode了!

 

以上就是小编给大家带来的OPPO Reno系列的拍照小教学了!以上的功能可说是十分简单易懂,要拍出好看的照片再也不是什么难事。而目前OPPO与本地各大媒体平台举办Beyond Your Vision摄影比赛,有着许多主题的摄影比赛正式展开,奖品包含OPPO Reno手机在内的总值RM95,000的礼品!而我们Zing Gadget也是本次系列比赛中的联办单位之一,奖品包括价值RM3999的OPPO Reno FC Barcelona定制版!我们的投稿主题为“Story of the People”,参赛步骤与规则如下:

  1. 用OPPO手机拍摄一张以“Story of the People”为主题的照片(没有OPPO水印的照片需要提供原图,从文件属性证明是OPPO手机拍摄)
  2. 把照片上传到自己的Facebook(需设置为公开),附上一段不超过50个字的描述,以及 #BeyondYourVisionwithOPPO、#OPPORenoSeries、#StoryofPeoplexOPPOmy、#oppoxzinggadget 的Hashtag,并Tag出三位好友。
  3. 去到我们的活动帖子(点此链接)Comment“我已经成功参加!OPPO大奖等我拿!”
  4. 完成!

参赛条款:

  • 所有参赛照片需要打开OPPO水印。(若手机型号没有水印,参赛者需在上传作品时Hashtag自己的手机型号,如:#OPPOA71,同时也需要确保参赛作品为原创作品)
  • 所有参赛照片需要在7月22日至8月20日之间提交。
  • 参赛者可以提交多过一张照片,唯最终只有一张照片可以赢奖。

 

有兴趣的朋友可以点击这个链接去查看本次比赛的更多详情哦!

 

OPPO Reno系列搭载了无刘海真.全面屏、1600万像素的侧旋升降式前置镜头,至于后置镜头方面则双双搭载了4800万像素的Sony IMX 586传感器,而OPPO Reno十倍变焦版更是搭载了4800万像素后置三摄组合,更进一步的支持十倍无损混合变焦,而OPPO Reno系列手机都支持光学防抖功能等。

OPPO Reno系列目前在马来西亚开卖中,OPPO Reno标准版的售价为RM1999,而OPPO Reno十倍变焦版则售RM3399,有兴趣的朋友可以点击这个链接到OPPO的官网查看更多。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番