Huawei EMUI 10正式发布:跨设备硬件共用,手机能用PC键盘滑鼠,甚至是无人机的摄像头!P30系列9月8日尝鲜!

0

8月9日消息,EMUI10在Huawei开发者大会2019上正式亮相。

官方介绍,从9月8日起P30系列及其它机型陆续启动Beta版测试,下一代Mate系列将首发EMUI10。

 

据悉,这次的EMUI 10突破了硬件之间的界限,将不同设备(如电脑、无人机)的硬件能力 (显示、摄像头、麦克风、音箱) 虚拟出来,放入硬件能力资源池供应用调用,各终端之间能力互助共享,互为外设。简单来说就是手机可以共用其他设备上的硬件,如电脑的滑鼠和键盘、无人机的摄像头等。以Huawei的一句话来概括就是:“对App来说,就如同运行在同一终端上;对用户来说,就如同在使用同一终端。”

 

Huawei在发布会上表示,这次EMUI 10采用了分布式UI编程框架,可以把应用的元能力(Atomic Ability)和由能力(Feature Ability)针对不同的设备灵活拆解组装,让同一个App可以被用在不同的设备上。如上图显示,一个视频通话App就可以被用手机、电脑和音箱上。

 

安全方面,EMUI10构建了分布式全场景安全体系,确保正确的人,在正确的设备上,使用正确的信息。

 

更重要的是,EMUI10彻底从系统底层打通了Windows和Android的藩篱,实现了PC和手机的无缝协同,PC的键盘、鼠标成为手机的外设,带来前所未有的创新办公体验。

 

此外,EMUI10也支援Huawei智慧车载(HUAWEI HiCar),实现了手机与汽车的无感连接,在车内屏幕上享受手机中的应用(如音乐、导航等)服务。还可利用车上摄像头给家人视频分享沿途风景,并可在手机上实时查看汽车状态,或提前开启车内空调等。

 

值得注意的是,EMUI10也实现了手机与手机、大屏、音箱等设备间的音视频通话自由切换,并可选择最优的设备接听,带来更畅快、自由的通话体验。

 

至于大家更关心的上线时间,Huawei表示下一代的Mate系列将首发搭载EMUI 10,P30系列将会在9月8日正式启动Beta测试,Mate20系列的Beta测试计划也已经在筹备中。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments