Instagram将推出新功能:结合用户举报与第三方机构发现假新闻,并降低该帖子的曝光率!

随着科技日渐发达,假新闻也随之泛滥而防不胜防,针对这点网络上出现了许多打击假新闻的方法,而现在Instagram也推出了一个新的标签工具,让用户举报假新闻的帖子,并减少该帖子的曝光率。

 

根据外媒的报导指出,这项功能目前率先在美国地区推出,他们将与第三方的新闻检测(fact-checkers)机构,只要用户举报指定的新闻为假消息,就会通过该机构进行判定,若确认为假消息的话,该帖子不会被删除,但会减少该帖子被推送到首页上的机会。

 

Instagram的负责人Adam Mosseri表示,假新闻是他们花很多时间在处理的领域,也宣布了这项新功能,并表示他们未来将推出更多机制来抑制假新闻的散播。

 

虽然说目前的机制还是得透过人为的方式进行举报并交由Instagram进行审核,但Instagram对此表示这个功能将协助他们收集并建立数据库,好训练AI模型以便在未来透过人工智能的方式去主动检测假新闻。

该功能预计将于8月尾在全美地区推出,目前暂未有其他地区的消息。

instagram

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番