Maxis IoT Challenge 2019圆满落幕:20组人马展出IoT技术方案,最高赢取RM15,000的奖金!

0

在不久前,Maxis于吉隆坡举办了一场名为IoT Challenge Pitch Day的活动,一共20组针对农业、交通、工业、环境等领域的IoT(物联网)解决方案进行评比,最终将评选出前三奖并颁发奖金,除此之外这20组参赛者人马的作品也在现场进行展出!

 

本次活动由Maxis与马来西亚数码经济机构(Malaysia Digital Economy Corporation,MDEC)联办,旨在培养与鼓励马来西亚的IoT应用与发展,以进一步推动马来西亚经济产业的发展。本次评委包括了来自Maxis、MDEC、马来西亚通讯及多媒体部(MCMC)、Microsoft、Cisco System与IJM Corporation的人员。

在这次的颁奖典礼之前,这个活动已经持续许多个月,这20组人马多次的展出以及改进自家发明的IoT设备与方案,而此次的评选除了将颁发RM15,000、RM10,000、RM5,000的奖金以外,也将会提供更多的指导以及资助好让这些优胜者的方案得以实现。

 

得奖的组别与作品如下:

首奖得主-MOMOKU

作品:这是一个透过IoT感应器在一定的空间内感测并调整空气中的湿度等状况,好营造适合蘑菇生长的环境。

奖品:RM15,000奖金以及6个月的Co-labs工作室的免费会员资格。

 

次奖得主-Vectolabs Technologies

作品:这是一组为公路使用者,特别是摩托车骑士而设的感应机制,好让骑士能够随时掌握附近的路况、灯光、交通灯的情况等。

奖品:RM10,000奖金以及3个月的Co-labs工作室的免费会员资格。

 

三将得主-DiTack

作品:能够对田地的杂草生长状况进行检测并清除,以减少杂草对稻田所带来的负面影响。

奖品:RM5,000奖金以及3个月的Co-labs工作室的免费会员资格。

 

最佳展示摊位-Eion

作品:是一组能够随时监控工厂中生产机器的运作情况,并检测甚至预测机器的故障以进行修复与预防。

奖品:限量版行动电源

 

Maxis的CEO Gokhan Ogut表示,很高兴能够看到这次的活动能发掘各位参赛者以及科技方面的潜能,Maxis致力于透过与合作伙伴协力的方式加速IoT的应用与发展,并期许本次活动带来的创新想法能够在未来改变马来西亚的发展。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments