Realme Q于中国发布:骁龙712AIE处理器+后置48MP四摄+VOOC 3.0,售约RM585起!

0

稍早前,Realme官宣已久的“四摄迅猛龙”,也就是Realme Q正式于中国地区发布,整体来看,Realme Q的配置可以说是之前在印度地区发布的Realme 5 Pro吻合,因此也可以视为是Realme 5 Pro的中国版型号。

 

Realme Q的规格配置如下:

  • 运行Color OS 6
  • 6.3寸FHD+LCD水滴屏
  • 骁龙712处理器
  • 4/6/8GB RAM+64/128GB ROM(最高支援256GB MicroSD扩充)
  • 后置4800万像素+800万像素(超广角)+200万像素(人像镜头)+200万像素(微距镜头)四摄组合
  • 前置1600万像素镜头
  • 4035mAh电池
  • VOOC 3.0快充
  • USB Type-C接口
  • 3.5mm耳机接口
  • 后置指纹识别
  • 生活防水设计
  • 光钻蓝、光钻绿
  • 157mmx74.2mmx8.9mm
  • 184g

售价:

  • 4+64GB=998元(约RM585)
  • 6+64GB=1198元(约RM702)
  • 8+128GB=1498元(约RM878)

 

外观上,Realme Q采用了钻石切割纹理背盖,共计用上了133次的磨研处理,共有光钻蓝与光钻绿两种颜色可选,机身正面采用了水滴屏设计,为一块6.3寸FHD LCD屏,其屏占比高达90.6%。

 

后置镜头可说是Realme Q的重点功能之一,Realme宣布全面开启四摄时代,而Realme Q上就搭载了4800万像素的主摄、800万像素的超广角镜头、200万像素的人像镜头以及200万像素的微距镜头,支援119°超广角镜头、Super Nightscape超级夜景模式、4cm的微距拍摄、人像模式、960fps慢动作摄影等。至于前置镜头方面则是搭载了1600万像素镜头,支援AI美颜、人像虚化等功能。

 

核心配置方面,搭载了高通骁龙712 AIE处理器,该处理器采用了10nm制程并用上了Adreno 616GPU,内存配置最高可上看8GB RAM+128GB ROM,并用上了LPDDR4x RAM以及UFS 2.1 ROM。且支援Hyper Boost 2.0功能。

 

电池方面则是采用了4035mAh电池,并支援VOOC 3.0 20W快充,号称能在1个小时38分钟内充满Realme Q,边玩边充一个小时也能充进43%的电量。除此之外,也支援生活防水、后置指纹识别,并运行ColorOS 6系统。

 

售价方面,Realme Q共有4+64GB、6+64Gb以及8+128GB三个版本,售价为998元(约RM585)、1198元(约RM702)以及1498元(约RM878),将于9月9日起在中国地区开卖,马来西亚暂时还没有相关消息。

 

除此之外,Realme也在发布会现场预告了6400万像素新机,该机预计将在三周后于中国发布,同时也预告了处理器还有快充规格都会有所升级。根据之前Realme在印度的官宣来看,该手机的名为Realme XT,不知道在中国地区是否又会改名呢?

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments