不合并了!Celcom和Digi母公司终止合作谈话:牵涉太多复杂因素

0

在今年5月时我国的Telco界传来了令整个业界震惊的消息:本地电讯商Digi的母公司Telenor和Celcom的母公司Axiata宣布有意合并在亚洲地区的业务,如果合并成功的话,将会超越Maxis成为大马最大的电讯商。不过事隔几个月后,据彭博社的最新报道表示,Telenor和Axiata双方因为在合作细节上牵涉太多复杂因素,目前已经宣布终止了这次的合作谈话,也就是说Digi和Celcom确认将不会合并!

 

据彭博社报道,Digi的母公司Telenor在今天就发出了文告表示,由于双方在合作系列上涉及了太多复杂的因素,所以目前双方已经同意终止了这次的合作谈话。

目前Axiata和Digi也在股市中停止了交易。

 

这次的合并计划最早在今年5月份被提出,当时的计划是Digi和Celcom将会合并成一个新的电讯商,坐拥35%的大马市占率,其中Telenor(Digi母公司)将会持有这家新电讯商的56.5%股份,Axiata则持有43.5%的股份。

即便如此,Telenor在文告中依然表示双方在未来“仍有可能”进行合作。

 

 

Source :

彭博社

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments