【首发】Samsung Galaxy Fold全角度上手!360度无死角看三叔首款折叠屏!

0

经过之前一段时间的回炉重做之后,Samsung终于在IFA 2019大会上重新发布了旗下首款折叠屏手机:Galaxy Fold,并且已经在韩国重新开卖啦~而这次非常难得的是,我们Zing Gadget这次居然有机会在IFA 2019大会中近距离上手玩一玩这部Galaxy Fold了~ 没错!这次不再是隔着玻璃窗来“远观”,而是真的真的拿在手上把玩了哦!所以事不宜迟,马上就为搭载送上Galaxy Fold的超近距离上手!

 

Samsung Galaxy Fold规格参数:

  • 4.6寸HD+ Super AMOLED(21:9)外屏幕屏~7.3寸QXGA+ Dynamic AMOLED(4:2:3)可折叠屏
  • Exynos 9820处理器
  • 12GB RAM+512GB ROM
  • 后置1600万像素(超广角)+1200万像素(广角)+1200万像素(长焦)三摄组合
  • 前置1000万像素+800万像素镜头
  • 外屏幕搭载1000万像素镜头
  • 4380mAh双电池(LTE型号)/4235mAh双电池(5G型号)
  • USB Type-C接口
  • 支援QC 2.0快充
  • 支援无线反向充电
  • 支援NFC
  • 侧边指纹识别
  • 62.8 x 160.9 x 15.7mm ~ 17.1mm(折叠状态)
  • 117.9 x 160.9 x 6.9mm ~ 7.6mm(展开后)
  • 276g
  • 黑色、银色

韩国售价:239.8万韩元(约RM8383)

 

首先作为一款折叠屏手机,Samsung Galaxy Fold最大的亮点肯定就是折叠屏本身啦!和之前Huawei Mate X的外翻设计不一样,Galaxy Fold采用的是内翻设计,所以整个手机本身其实在内外共有两个屏幕。其中一个在机身外侧的是一块4.6寸的HD+ Super AMOLED屏幕,而藏在里面,打开后才能看见的则是一块7.3寸的QXGA+ Dynamic AMOLED屏幕,翻盖的感觉更像是打开一本书一样,小编本身觉得这样的打开方式感觉更有仪式感~

 

仔细看这块折叠屏的话,不难看出Samsung在可弯曲屏幕上的工艺已经达到了一流的水平,在屏幕打开后虽然在中间还是可以看到一点折痕,但实际摸上去其实是不会感觉到明显的凹凸的,完全就是一块完整的屏幕!

 

原本以为因为折叠屏的关系,所以Galaxy Fold在边框方面可能会有所保留,但是从真机来看其实Galaxy Fold的大屏无论在下巴还是在边框方面的厚度都非常薄,甚至会比一些手机的下巴来得更薄哦!

 

至于这次Galaxy Fold回炉重做之后到底改进了什么?答案就是对于屏幕折叠处的保护啦!相比起旧款的版本,新版的Galaxy Fold在铰链处多加了一个保护塑胶,可以有效地防止灰尘进入屏幕,并且之前说的那块“可以撕下来的部分”现在已经被隐藏在了边框之下,也就是说完全不可能被撕下来了。

 

为了让用户在这个内翻设计下也能在所有角度使用相机,这次的Galaxy Fold在前后内三边一共搭载6个镜头,包括背面的16MP超广角+12MP长焦+12MP广角后置三摄,在大屏上方的10MP+8MP的双摄自拍镜头,以及在4.6寸小屏上的10MP的自拍镜头。无论你现在是以哪一种姿势使用手机,都有至少一组前置和后置镜头可以用。

 

在配置方面,Samsung Galaxy Fold将会搭载Exynos 9820处理器,12GB RAM +512GB UFS 3.0储存组合,以及4230mAh的电池容量,属于当代的旗舰级别。更重要的是,Galaxy Fold的UI已经针对折叠屏进行深度的定制,所有原本在小屏中运行着的App都可以无缝转移到大屏上,同时界面也会适配大屏来显示更多内容(感觉用来打手游会超级爽!)。不仅如此,Galaxy Fold的大屏还可以支援3款App分屏同时操作,完全就是Multitask-King啊!

 

这次的Galaxy Fold将会率先在韩国上市,售价为239.8万韩元(约RM8383),并且会在9月18日于法国、德国、新加坡和英国开卖!目前还未有大马的开卖消息。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments