iPhone 11系列中国预售火爆:比去年增长480%,iPhone 11 Pro五分钟售罄!

0

快科技9 月 13 日晚上 8 点整,Apple在中国就正式开通了 iPhone 11 系列的预购通道,中国的用户们可以全款预购 iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max 的三款机型,其中 iPhone 11 的在中国的起始售价为 5499 元(RM3243)、iPhone 11 Pro 以及 iPhone 11 Pro Max 的起售价分别为 8699 元(约RM5130)、9599 元 (约RM5660),整体来说和大马售价相差不远。

 

Apple一般会根据下单的付款时间来安排发货,今年 iPhone 11 系列最早的送达时间为 9 月 20 日(本周五),我们也能够根据发货时间来推断出今年新 iPhone 的预购情况。从Apple中国官网来看,目前 iPhone 11 系列部分热门配色型号已经排到两三周之后才能发货,例如暗夜绿色版 iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、绿色/紫色版 iPhone 110。

而像白色/金色版 iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max、红色/黑色版 iPhone 11 则有些「遇冷」,目前的预计发货日期为 5-7 个工作日,现在下单的话大概率能够抢到首发。

 

电商发售渠道方面,京东前几天公布的 iPhone 11 系列首发预售数据显示,今年的 iPhone 11 系列的关注人数超过 1600 万人次,全款预售量同比去年增长了 480%,最受欢迎的配色分别是暗夜绿版 iPhone 11 Pro、黑色/紫色版 iPhone 11,其中 iPhone 11 Pro 系列在 5 分钟售罄。

目前Apple中国京东自营店的部分 iPhone 11 系列型号已经处于缺货状态,如 256GB/512GB 的暗夜绿色版 iPhone 11 Pro、256GB 的金色版 iPhone 11 Pro、64GB/256GB 的银色版 iPhone 11 Pro、256GB/512GB 的暗夜绿色版 iPhone 11 Pro Max、绿色/紫色/黄色版 iPhone 11、64GB 的白色版 iPhone 11 等。

 

.

知名产业分析师郭明錤也表示 iPhone 11 系列的首发预购成绩优于预期:

1、新色需求明显较强。iPhone 11 Pro 的暗夜绿色、iPhone 11 的绿色与紫色,发货日期均约需 2–3 周或更长,其他颜色平均发货时间均短于10 天。需注意的是,目前暗夜绿色的玻璃背盖有生产问题,故这也会让发货时间更长。

2、与 iPhone 11 Pro 相较,iPhone 11 在美国市场需求乏善可陈。大部分的 iPhone 11 Pro 系列机型发货日期均需 2–3 周,由于以下三个原因,高单价 iPhone 11 Pro 在美国市场需求强劲:(1) 美国消费者对 iPhone 忠诚度最高、(2) 换机方案推广、(3) 24 个月免息分期付款降低采购障碍。

3、iPhone 11 在中国市场需求较美国强劲。我们认为有下列 3 个原因:(1) 对 iPhone 6/6s/7 使用者而言,iPhone 11 是一个好的升级选择、(2) iPhone 11 价格调降。iPhone 11 售价约是中国 1–1.3 个月平均薪资,已接近价格甜蜜点 (vs. iPhone XR约是 1.5–1.7 个月平均薪资)、 (3) 24 个月免息分期付款降低采购障碍。

4、iPhone 11 首周末预购优于我们预期。iPhone 高端机型在美国市场需求依旧强劲,即便面临华为强力竞争但在中国市场 iPhone 市占可望逐渐改善。我们上调 iPhone 11 系列在 2019 年出货量至 7000–7500 万部 (vs. 先前预估的 6500–7000 万部),并认为 iPhone 产业链可望在今年第四季度稳健增长。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments