vivo NEX 3发布:99.6%超高屏占比,骁龙855 Plus、最高12GB+256GB储存,支援5G,售约RM2953起!

0

今年下半年许多手机厂商都陆续推出各自旗下的手机旗舰系列,vivo也不例外。今天(9月16日)vivo就在中国上海推出了他们旗下vivo NEX 系列旗舰手机——vivo NEX 3 系列 4G版及5G版。这次vivo NEX 3就带来了许多的亮点,现在就让我们来看一下吧!

 

vivo NEX 3  4G版的规格配置如下:

  • 运行基于Android 9开发的Funtouch OS 9.1系统

  • 6.89寸 E3 Super AMOLED瀑布屏

  • 99.6%屏占比
  • 8GB RAM+128GB ROM
  • 骁龙855 Plus 处理器
  • 后置64MP(主摄镜头)+13MP(超广角/微距镜头)+13MP(长焦镜头) 三摄组合
  • 16MP前置升降式镜头
  • 4500mAh电池
  • USB Type-C接口
  • Touch Sense隐藏压感键
  • 支援NFC
  • 支援双Wi-Fi技术
  • 167.44mm×76.14mm×9.4mm
  • 217.3g
  • 液态天河(白色),深空流光(黑色)

售价:8GB+128GB : 4998元(约RM2953)

vivo NEX 3  5G版的规格配置如下:

  • 运行基于Android 9开发的Funtouch OS 9.1系统
  • 6.89寸 Super AMOLED瀑布屏
  • 99.6%屏占比
  • 8GB/12GB RAM+256GB ROM
  • 骁龙855 Plus 处理器
  • 后置64MP(主摄)+13MP(广角镜头)+13MP(长焦镜头) 三摄组合
  • 16MP前置升降式镜头
  • 4500mAh电池
  • USB Type-C接口
  • Touch Sense隐藏压感键
  • 支援NFC
  • 支援双Wi-Fi技术
  • 167.44mm×76.14mm×9.4mm

  • 217.3g

  • 液态天河(白色),深空流光(黑色)

售价:-8GB+128GB版:5698元(约RM3366),

-12GB+128GB版:6198元 (约RM3662)

 

从这次vivo NEX 3的外形设计来看,vivo NEX 3就搭载了一块6.89寸的无界瀑布屏(Water FullView Display)采用了Super AMOLED支持100% P3广色域,sRGB及HDR10标准,在曲面屏的两侧能够看到手机屏幕无边框的设计达到像瀑布一样的视觉效果。基于采用了瀑布屏的设计,vivo NEX 3 在屏幕的左右两侧弯折角度接近90度,屏占比方面更是高达99.6%!vivo表示在这块无界瀑布屏的总研发投入就已超过两亿。此外,vivo NEX 3这次就采用了定位高端的赛绚Up盖板,透过其抗跌能力达到了vivo历代曲面产品的最高水准。

 

而这次vivo NEX 3则没有任何的实体按键,采用的是Touch Sense隐藏压感键透过7个传感器组成的压力传感器配合压力算法模型及X轴曲线马达打来干脆利落的震动体验。另外vivo NEX 3更有一个独立电源系统可在关机是能够独立正常使用。vivo在机身方面就采用双膜系叠加工艺,赋予亮银的金属机理一种全新视觉效果,随着光线角度的变换,幻彩如同液体般流淌。而在配色方面,vivo NEX 3则有 液态天河(白色)及深空流光(黑色)两种配色可选。

 

在镜头方面,vivo NEX 3 就后置镜头就搭载了一颗64MP大尺寸传感器(1/1.7)主摄镜头,一颗13MP 120°超广角摄像头,2.5cm微距镜头 及一颗13MP的2倍光学,20倍数码变焦的镜头的后置三摄组合。vivo NEX 3的后置镜头圆形设计来至于机械手表。这次vivo NEX 3的拍摄能力就涵盖了微距,广角及长焦三项拍摄功能,同时vivo NEX 3同时也支援人像 Hyper- HDR模式。至于前置镜头镜头方面,vivo NEX 3就搭载了16MP升降式镜头,升降速度为0.65秒。

 

 

至于核心配置方面,vivo NEX 3 5G版就搭载了骁龙855处理器采用7nm工艺来打造,8/12GB RAM+128GB ROM的储存组合。电池方面,vivo NEX 3 就搭载了4500mAh电池,采用vivo SuperCharge 44W及C-DRX技术,能够确保手机的高续航能力。

除此之外,vivo NEX 3支援了NFC及具备了vivo “双Wi-Fi加速技术”能够让手机同时连接两个Wi-Fi,在相同的网络环境下,双Wi-Fi的传输效率更是单Wi-Fi的193%。此外,vivo NEX 3支持SLA 智慧网络加速技术,可减低网络的延迟率并且还能进行5G及Wi-Fi切换可让网络不掉线。vivo NEX 3,同时也拥有全新的NEX私人助理,具备VCAP计算加速平台,AI编辑+抠图等功能。

另外,vivo NEX 3更有Multi-Turbo 2.0能够是vivo NEX 3的系统核心性能,运算效率及应用的流畅是都有至少20%的提升。vivo NEX 3同样也有UFS 3.0技术能够是读取速度达到 1400MB/s。

 

 

值得一提的是,vivo 在2019年在3GPP的提案数量就超过了2700篇成为全球影响力前十;超过2000项5G发明专利申请成为中国移动终端研发厂商中的第一。vivo NEX 3 5G版就搭载了骁龙855 Plus处理器并设有6根5G天线,侧边分布式天线系统及“天线金扣”三项技术能够增强手机的5G网络速率,性能提升20%,具有高达1Gbps的下载速度。如今许多国家也逐渐进入5G网络时代,vivo目前也极力发展6G技术,展开B5G/6G网络研讨会,甚至更与多间大学就6G技术达成合作关系。

 

 

售价方面,vivo NEX 3 4G版8GB+128GB ROM的售价为4998元 (约RM2953);vivo NEX 3 5G版8GB+256GB版为5698元(约RM3366),12GB+256GB为6198元 (约RM3662)。另外,vivo NEX 3 5G版也将会在10月份来到马来西亚开卖,更多关于vivo NEX 3来到马来西亚的消息请留守Zing Gadget。

 

About author

Liew Chun Loong

从这立下起点,直接撑到极限

No comments