OPPO Super VOOC 2.0技术发布:65W闪充在半小时充满4000mAh电池!还有30W VOOC无线快充,最快10月上市!

就在稍早前,OPPO于中国举办了VOOC技术沟通会,自家招牌的VOOC快充技术进行了一连串的更新,其中用于高端旗舰的Super VOOC来到了2.0世代,充电功率高达65W,同期亮相的还有30W的VOOC 4.0快充,还有30W的无线VOOC快充技术!

 

Super VOOC 2.0

 

根据OPPO今天稍早在微博的发文来看,65W的Super VOOC 2.0充电技术在半个小时之内就能把一块4000mAh的电池给充满,OPPO称其为目前市面上最快的手机充电技术。

 

在VOOC技术沟通会上,OPPO表示这次的Super VOOC 2.0技术在亮屏闪充,在运行游戏的场景下,从20%充到100%也只需要32分钟,也就是莫约半个小时左右。与此同时,SuperVOOC 2.0也向下支援SuperVOOC以及VOOC闪充技术。

在安全方面,OPPO表示,此技术搭载VFC涓流充电优化算法和VCVT智能调谐算法,提供五重安全防护,确保充电安全稳定。根据之前透露的消息来看,即将在10月10日发布的OPPO Reno Ace将会是首款搭载这项技术的手机,充电性能值得期待!

 

VOOC 4.0

 

接着是面向中低端机的VOOC 4.0闪充技术,该技术被OPPO称为“国民级闪充”,可见是面向入手门槛更低的性价比手机而的技术,其技术的充电功率为30W,号称能在30分中内将手机充至67%的电量,同样支持边玩边闪充、兼容前代VOOC等特性。

至于首发手机方面,OPPO表示即将在10月发布的OPPO K5将首发这项技术。

 

无线VOOC闪充

 

接下来登场的是无线VOOC闪充了,OPPO指出了这项技术的关键在于确保充电的速度、发热以及安全性,而这次OPPO发布的VOOC无线闪充解决方案能够达到30W快充。

 

官方表示,VOOC无线闪充方案由充电器、功率驱动、控制电路、功率接收、隔离型电荷泵等组成,确保了充电速度以及其安全性,并指出30W无线VOOC闪充速度能在80分钟内充满4000mAh电池,而温度能够控制在40°C以内。

 

至于上市日期方面,OPPO并没有明确透露该技术会运用在哪个产品上,只是表示不久就会应用到产品上,关于这点我们还是可以期待看看10月10日发布的OPPO Reno Ace。

 

最后这里给大家送上由官方整理的本次三大充电技术的一图看懂:

 

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番