2019淘宝造物节 让你提前体验未来:试吃人造猪肉/2小时3D打印出球鞋/仿生鲨鱼/定制Lego球鞋!

0

知道网上购物的人,十之八九肯定知道淘宝,但淘宝除了有双11购物节以外,其实还有一个不以卖货为目的,旨在汇聚喜欢创造,崇尚科技,拥有创造力的年轻人共同参与的节日,以展现中国年轻时代尤其是Z时代的消费风向(消费者)与创新力量(商家,设计师),称之为淘宝造物节。而今年,2019淘宝造物节已来到第四个年头,也是规模最大的一次,一共有约1000个新物种推出或展示。

IMG_20190912_140052

2019淘宝造物节将分成6大区域为科技,国风,潮流,设计,美食以及创造力广场,从9月12日开始一共展出两周(14天)。当然,最引人瞩目,吸引最多人的依然是科技展区,因为在这里可以看到很多新颖的创意,甚至还能提前感受到未来的模样。

IMG_20190911_182050

IMG_20190911_182059

比如人造肉(也称为植物肉),是今年科技圈的一大热词,也是2019淘宝造物节最大亮点之一,在这里我们有幸试吃到来自GreenMonday的Omni Pork人造猪肉,口感与猪肉惊人的相似,味道也和真的猪肉很像,如果把人造猪肉混进普通猪肉相信一般人是没法分辨出来的。随着地球人口负荷越来越重,若人造肉能融入到我们正常饮食中,将有效减轻地球的负担与降低资源的消耗。

interlace,1

interlace,1

此外,还有受钢铁侠启发的铁甲钢拳公司推出的外骨骼机甲,穿上后能让你抬起高达1.2吨重的物体,创办人王潮还在现场示范抬汽车。有了这项科技,将有效帮助快递员,搬运工,消防员进行工作,提高效率之余还能减低对人体的伤害。

interlace,1

拥有“水下大疆”之称的Robosea在此次造物节上展示了仿生鲨鱼试驾,也请来了比基尼美女示范水底航行器体验,其中,仿生鲨鱼可用作海洋科考,海底管道检测等。

IMG_20190911_181412

在展馆内,还有很多有趣的展出,比如类似著名电影《Real Steel》真人控制机器人格斗也被搬进了现实,让你通过遥控器与身体的摆动控制机器人进行格斗。

IMG_20190911_180428

IMG_20190911_180446

3D极速打印,2小时按你的脚型打印出属于你的专属运动鞋(以后买鞋的钱都省下了),此外还可以打印牙模,空间站的各种工具,家具摆设等等。

一圈逛下来,感觉这些年轻的创业者们,正在通过自身的创意,创造力在为未来而做出努力,提前为我们展现出他们设想中未来的样子,今天我们所见的各种新奇玩意儿,很有可能在数年后成为了我们生活中再平常不过的东西,这也许就是科技的魅力,也是其迷人的地方。

IMG_20190911_185718

IMG_20190911_185730

IMG_20190912_155455

IMG_20190912_155500

在其他展区,我们也发现了很多很特别的东西,比如来自FZBB球鞋定制,他们将球鞋定制改造,赋予旧鞋一个焕然新生的机会,当中最吸引我们的就是乐高换皮定制Air Force 1,还有各种主题的球鞋喷绘。

IMG_20190912_155945

IMG_20190912_155948

说到乐高,还有一个叫DUH!球鞋积木的商家直接用乐高积木做球鞋,曾获Nike邀请进行官方合作。

interlace,1

IMG_20190911_183633

IMG_20190911_182809

除此之外,美食区有茅台冰淇淋,小龙虾冰淇淋,榴莲螺蛳粉等黑暗料理,是今年造物节的一项独特体验。现场还有将传统文化与当代潮流融合的国风展区,展现文创,潮流意象或IP衍生品拓展的设计区等等。

 

About author

No comments