Huawei Mate 30发布会现场上手:标配款Mate 30,采用非曲面屏、更小的刘海、保留耳机接口!

0

同期发布的还有Huawei Mate 30,作为本次旗舰的标配款,搭载了后置三摄、Kirin 990处理器、4200mAh电池,并支援屏下指纹识别、40W有线快充、27W无线快充等,依然保有着相当的功能,话不多说,这里就来看看发布会现场的上手照吧!

 

 

从背盖来看,Huawei Mate 30与Mate 30 Pro的区别并不大,不过有意思的是小编在现场看到了Mate 30的素皮革背盖设计,橙色的皮革背盖相对比起其他材质的配色风格截然不同,特别是银色的金属环让整个背盖看起来更有相机的感觉。

 

 

要区分两者还是要有些诀窍的,首先是Huawei Mate 30搭载的是后置三摄配置,其中看似是“四筒”的排列但实际上左下角的是用于红外对焦部件,并非镜头,与此同时,Huawei Mate 30搭载了实体音量键,就位于音量键的上方,与之相对的,Huawei Mate 30 Pro搭载的则是虚拟音量键设计。

 

另一个最直接的差异就体现在机身正面上,Huawei Mate 30采用的是常见的屏幕,也就是非曲面屏的设计,顶上的刘海看上去也比Mate 30 Pro来得更小,不过仔细一看边框、下巴、额头部分的黑边相当的小,屏占比依然可观。

 

另一个特色亮点就在机身底部,可以看到3.5mm耳机接口的痕迹,在目前各大手机厂商的旗舰机都在陆续舍弃耳机接口的大环境下,Huawei这样的安排就显得更为珍贵,就连Mate 30 Pro也取消了这个功能!

 

这里给大家送上Huawei Mate 30规格配置:

  • 6.62寸FHD+OLED屏幕
  • Kirin 990处理器
  • 8GB RAM+128GB ROM
  • 1600万像素(超广角)+4000万像素(主摄,OIS)+800万像素(长焦)
  • 2400万像素前置镜头
  • 4200mAh电池
  • USB Type-C接口
  • 3.5mm耳机接口
  • 40W有线快充
  • 27W无线快充
  • IP53防尘防水
  • 屏下指纹识别
  • 3D人脸识别
  • 160.8mmx76.1mmx8.4mm
  • 196g
  • 银、翡翠绿、黑、紫、橙(素皮革)、绿(素皮革)

售价:799欧元(约RM3705)

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments