Nokia 6.2 & 7.2于大马发布:最高48MP超广角三摄+骁龙660+Android One系统,售RM899起!

0

在不久前举办的IFA 2019大会上,HMD给我们带来了全新的Nokia 6.2以及7.2,这两款手机都搭载了后置圆形三摄配置,定位中端机、最高搭载骁龙660处理器等,而现在HMD将这两款手机带来马来西亚市场了!

 

Nokia 6.2 规格配置如下:

  • Android 9系统
  • 6.3寸 FHD+ 水滴屏,分辨率1080p+(HDR10)
  • 骁龙636处理器
  • 4GB + 64GB(最高支援400GB MicroSD扩充)
  • 后置16MP+5MP(景深镜头)+8MP(超广角镜头)
  • 前置800万像素镜头
  • 3500mAh电池
  • USB Type-C接口
  • 3.5mm接口
  • 后置指纹识别
  • 159.92 x 75.15 x 8.25mm
  • 180g
  • 冰色,黑色

 

Nokia 7.2 规格配置如下:

  • Android 9系统
  • 6.3寸 FHD+ 水滴屏,分辨率1080p+(HDR10)
  • 骁龙660处理器
  • 6GB + 128GB(最高支援400GB MicroSD扩充)
  • 后置48MP+5MP(景深镜头)+8MP(超广角镜头)
  • 前置20MP镜头
  • 3500mAh电池
  • USB Type-C接口
  • 3.5mm接口
  • 后置指纹识别
  • 159.92 x 75.15 x 8.25mm
  • 180g
  • 黑色,冰色,绿色

 

Nokia 6.2以及7.2在设计上相当接近,都采用了后置圆形三摄模组+指纹识别的双圆圈设计,在配色上,6.2共有黑色、冰色(浅蓝色)可选,而7.2则在这基础之上多了一个绿色,屏幕上,两者皆搭载了6.3寸FHD+水滴屏,均支援Puredisplay技术,有着广色域、高色准以及Always on HDR的特性。

 

后置镜头方面,Nokia 6.2采用了1600万像素主摄+800万像素超广角+500万像素景深的后置三摄组合,支援118°超广角摄影、人像模式、夜拍模式、4K录影等,至于前置镜头则为一颗800万像素镜头。

 

Nokia 7.2搭载的则是蔡司认证的后置4800万像素三摄组合,另外两颗镜头分别是800万像素的超广角镜头以及500万像素的景深镜头,自拍方面则是采用了一颗2000万像素镜头,同样支援了人像模式、夜拍模式、4K录影功能等。

 

电池方面,两款手机都搭载了3500mAh电池,HMD表示两款手机都能达到两天的续航,至于充电方面的功率则为10W。核心配置上,Nokia 6.2采用了骁龙636处理器、Nokia 7.2则是采用骁龙660处理器。

 

至于其他功能方面,Nokia 6.2与7.2都支援脸部识别以及后置指纹识别解锁功能,两者皆运行Android One系统,这也保证了至少两年的OS更新以及三年的安全性能更新。

 

接着就是售价了,Nokia 6.2售价为RM899,内存空间为4+64GB,将于10月初在本地的电商平台或是指定商家开卖,而Nokia 7.2则从今天,也就是9月20日开始在全马合作商家贩售,配置为6+128GB,售RM1299。

 

除此之外,发布会现场也公布了Nokia各大手机的Android 10更新时程表,其中Nokia 7.1、8.1以及Nokia 9 Pureview将在2019年Q4开始更新,而其他机型如Nokia 1、Nokia 2.1、Nokia 5.1、Nokia 2.2等机型都将在2020年陆续推送更新,仔细一看的话不难发现Nokia目前推出的大部分手机都有份吃上Android 10系统!

 

最后给大家送上Nokia 6.2与7.2的上手照片:

 

必须说两者之间的差异并不大,想要区分的话最快的方式就是检查后置镜头有没有蔡司认证,Nokia 6.2并没有蔡司认证镜头,Nokia 7.2则有。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments