Huawei Malaysia一次发布13款新产品,与HMS一起打造全生态系统!

0

随着5G技术的迅速发展,我们在不久后必将会迎来全新的物联网时代,届时手机将不再是我们智能生活的中心,而是与智能穿戴设备、智能家居设备和智能家居系统所组成的一个大生态环境中的一小部分。简单来说就是未来的科技生活将不只是依赖于手机,还要配上一系列的产品才能获得全面的体验,而手机将只会成为连接不同设备的其中一个桥梁而已。

而为了实现这个全环境的生态系统,Huawei近期内也致力于发展他们的“1+8+N”策略,联合整个产业打造一个完整的智能家居生态。所以除了手机以外,我们可以看到Huawei最近也开始推出各种不同的智能穿戴和智能家居设备,就像今天的HMEC 2019大会上,Huawei Malaysia就一口气推出了13款新品,包括新的Huawei Mate 30系列和Watch GT 2系列,联合Huawei Mobile Service(HMS)一起为用户打造一个全生态系统!

 

今天Huawei就首次在大马举行一场《2019马来西亚生态圈开发者大会》(Huawei Malaysia Ecosystem Conference 2019, HMEC‘19),该大会由Huawei和大马数字经济机构(MDEC)和Media Prima合作,并由我国通讯与多媒体部副部长YB Tuan Haji Eddin Syazlee Shith进行开幕,目的是为了让大马的生态圈开发者可以有一个平台一起合作交流,探讨智能家居生态圈在未来的更多可能性。

 

而在这次大会上,Huawei也正式发布了它们旗下的Huawei Mobile Service平台。据Huawei表示,HMS是一款针对智能家居生态来打造的操作平台,可以实现一次开发就面向多款设备使用,大大提升开发者们的开发效率以及减低开发者的App跨设备的难度,让同一款App可以面向不同的设备发放。目前HMS的开发者社区已经有超过560,000名成员,在当中的开发者们有机会可以把他们的App发放到全球2.7亿的月活用户手中。

 

随着全球Huawei手机用户日渐增长,Huawei旗下的AppGallery应用商店在亚太地区也达到了1400万的用户群,当中有不少的App在登陆到Huawei AppGallery之后也获得了大量的下载次数增长。Huawei AppGallery作为HMS当中很重要的一部分,其活跃表现也充分证实了HMS确实是一个对开发者友好、高触及率和高成本回报的开发平台,再加上它原有的“一次开发面向多款设备”的开发方式,非常适合未来需要多款设备相互连接的智能家居生态。

 

而为了鼓励更多开发者加入HMS平台,Huawei在全球范围也推出了Huawei Shining Star计划,并在这项计划下投入了近10亿美元来鼓励开发者们加入,其中在马来西亚地区Huawei就推出了HMS Integration Challenge挑战活动,只要开发者们可以在指定时间内成功把他们的App适配到HMS平台和Mate 30系列的EMUI环境的话,就可以获得Huawei提供的总值RM500,000的推广资源。此外,Huawei Malaysia也向马来亚大学(UM)和玛拉工艺大学(UiTM)个别拨出了RM30,000的奖学金,用于培育本地开发者人才。

 

此外在这次HMEC 2019大会上,为了推广完整的智能家居生态,Huawei除了正式发布了新的Huawei Mate 30系列手机以外,还另外发布了Huawei Watch GT2手表、Huawei X GENTLE MONSTER智能眼镜、FreeBuds 3无线耳机、Huawei Band 4手环、Huawei WiFi Q2路由器系列等13款新品,每一款都覆盖不同的生活场景,可以提供用户一个完整的智能家居体验。其中Huawei Mate 30 Pro将会从即日起正式开启“忠实用户预购计划”,只要是使用过前两代Mate系列手机的用户都可以从10月3日起前往预购界面进行预购,售价为RM3899,凡预购都能获得一个DJI Osmo Mobile 3、Huawei PU保护壳、Huawei车充充电器以及Huawei Care服务(1年额外保家+6个月屏幕保家)。

欲知更多详情,可以前往Huawei Malaysia官网查询。

 

 

HMSHuawei

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments