Huawei Mate 30系列正式抵马!40MP电影四摄+Kirin 990,售RM2799起,即日开启预购!

0

距离德国发布会仅仅两个星期之后,Huawei Malaysia在今天也正式在马来西亚市场发布了全新的Huawei Mate 30 Pro,售价为RM3899,并会在x月x日起在全国正式开卖!

 

Huawei Mate 30的规格配置如下:

  • 6.62寸FHD+OLED屏幕
  • Kirin 990处理器
  • 8GB RAM+128GB ROM
  • 1600万像素(超广角)+4000万像素(主摄,OIS)+800万像素(长焦)
  • 2400万像素前置镜头
  • 4200mAh电池
  • USB Type-C接口
  • 3.5mm耳机接口
  • 40W有线快充
  • 27W无线快充
  • IP53防尘防水
  • 屏下指纹识别
  • 3D人脸识别
  • 160.8mmx76.1mmx8.4mm
  • 196g
  • 银、黑

售价;RM2799

 

Huawei Mate 30 Pro的规格配置如下:

  • 6.53寸FHD+ OLED88°曲面瀑布屏
  • Kirin 990 5G处理器
  • 4000万像素电影摄像头(1/1.54寸,ISO 51200,支援超广角)+4000万像素超感光摄像头(1/1.7寸,ISO409600)+800万像素(长焦,OIS)+3D深感摄像镜头
  • 前置3200万像素镜头
  • 8GB RAM+256GB ROM
  • 4500mAh电池
  • USB Type-C接口
  • 40W快充
  • 27W无线快充
  • 无线反向
  • 屏下指纹识别
  • 3D人脸识别
  • 支援NFC
  • IP68防尘防水
  • 手势操作
  • 边框虚拟按键
  • 屏幕发声技术
  • 158.1mmx73.1mmx8.8mm
  • 198g
  • 黑、银

售价:RM3899(4G版)

 

在外形设计上,Mate 30系列的背面最抢眼的就要说到这个圆形的摄像镜头模组,以及在周边也有一个更具金属质感的圆环包裹,并在背盖用上了3D玻璃背盖,无论是外形还是手感方面均属上乘。

 

屏幕方面,这次的Mate 30 Pro则是搭载了6.53寸的刘海瀑布曲面屏,屏幕边缘的弯曲幅度为88°,正面看上去会有一种“没有边框”的视觉效果,至于Mate 30则是搭载了稍大一些的6.62寸屏幕。Mate 30全系列都将支援屏下指纹识别,其中Mate 30 Pro则继续沿用了P30 Pro上搭载的屏幕发声技术。设计上则采用了刘海屏设计,里面装下了自拍镜头、3D景深镜头、手势感应、光线感应等部件。

 

与此同时,得益于曲面屏的特性,Huawei在Mate 30 Pro加入了侧边操作功能,简单来说就是将边框变成可按压的部分,用户除了能以触控个方式调整音量以外,也可以把曲面边框当成肩键使用,让用户能够在游戏中实现四指操作。

 

在核心配置上,Huawei Mate 30 Pro更是搭载了Kirin 990 5G芯片,这款芯片自带5G网络并同时支持NSA与SA架构的5G网络。这款处理器以7nm+ EUV工艺打造,采用2个Cortex-A76大核、2个Cortex-A76中核和4个Cortex-A55小核的八核构造。GPU方面,Kirin 990这次就搭载了全球首发的16核Mali-G76 GPU图像处理单元,可以提供比前代更强的图像处理能力。(注:大马开卖的Mate 30 Pro为4G版本)

而在AI算力方面,这次Kirin 990 5G搭载采用了Huawei自研的DaVinci架构的NPU神经处理单元,并且采用了新的“Big-Tiny Core”大小核架构,可以针对处理事项的大小来采用不同的大小核进行处理,避免出现“大核小用”的情况,提供Kirin 990 5G功耗更好的AI算力。在这之余,也支援GPU Turbo、EROFS等技术来提升手机运行的流畅度。

 

电池方面,这次Huawei Mate 30搭载了4200mAh电池,而Mate 30 Pro更是用上了4500mAh,并支援40W快充,以及更快的27W无线快充,并通过了德国莱茵TUV的安全认证,充电上的安全性有所保证,除了在充电上的防护以外,这次的Huawei Mate 30 Pro搭载了IP68级的防尘防水功能,Mate 30则支援IP53防水。散热上则是采用了石墨烯散热技术。

Mate 30 Pro这次也支援无线反向充电,Huawei号称这次的充电速度是之前的3倍快!与此同时,Huawei在发布会上也推出了车用无线充电器,一样支援27W无线快充!

 

本次的Huawei Mate 30系列预装了最新的EMUI 10系统,支援黑暗模式、AOD功能、杂志风格的相簿UI风格,以及更流畅的过场动画等等。其他功能方面,延续了可以当做车钥匙用的Hi Car功能、M-Pen,可随着用户的眼球自动切换横、竖画面等。

 

拍摄性能方面,Huawei Mate 30 Pro搭载了后置4000万像素电影摄像头(1/1.54寸,ISO 512000,支援超广角)+4000万像素超感光摄像头(1/1.7寸,ISO409600)+800万像素(长焦)+3D深感摄像镜头,共计四颗镜头的组合。

既然说是“电影镜头”自然是在视频录制上有着不少精进,在视频录制上支援[email protected]视频、4K HDR+视频、7680帧慢动作录影、视频背景虚化、4K缩时摄影、夜景缩时摄影、超广角视频等。也因为卓越的拍摄表现,Huawei Mate 30 Pro目前就以121分的综合得分拿下了DxOMark的榜首位置。

 

售价方面,Huawei Mate 30的售价为RM2799、Mate 30 Pro的售价为RM3899,不过这Huawei Malaysia对于这次的Mate 30系列就采用了和以往不同的方式,目前只开放了Mate 30 Pro一款机型的预购,较为低配的Mate 30则短期内不会登陆大马市场。Huawei Mate 30 Pro将从即日起开启预购计划,只要你是前两代Mate系列的老用户都可以在今天(10月3日)下午2pm起在预购界面预购Mate 30 Pro。凡预购都能获得一个DJI Osmo Mobile 3、Huawei PU保护壳、Huawei车充充电器以及Huawei Care服务(1年额外保家+6个月屏幕保家)。

 

此外,Huawei Mate 30系列的用户也可以通过Huawei Member Centre App来获得由合作伙伴,包括Malaysia Airlines、Godiva、Nando’s等等所提供的专属优惠。

 

另外Huawei Watch GT2、Freebuds 3耳机和Huawei X Gentle Monster智能眼镜也会一起在马来西亚开卖,其中46mm版本的Huawei Watch GT2售RM899、42mm售RM799,Huawei Freebuds 3耳机将售RM729、Huawei X Gentle Monster智能眼镜则售RM1599。

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments