Asus VivoBook S15上手体验:蓝红“撞色”设计超抢眼,适合年轻人的一款笔电!售RM3199!

0

就在不久前,Asus VivoBook S15正式登陆大马,这款笔电的定位倾向于年轻学生族群,最大的特色就是采用了丰富的配色、双色设计以及更年轻化的外观,而且机身也相对的轻便易携,也是一款相当理想的办公用笔电。这里就让小编给大家带来Asus VivoBook S15的使用体验吧!

 

Asus VivoBook S15 (S531FL)的规格配置如下:

  • 运行Windows 10系统
  • 15.6寸FHD显示屏
  • i5-8265U处理器
  • NVIDIA GeForce MX250显卡
  • 4GB 2400MHz DDR4 RAM
  • 512GB PCIe SSD
  • 42Wh 2-cell电池
  • 1个USB 3.1 Gen 1 Type-C接口、1个USB 3.1 Gen 1 Type-A接口、2个USB 2.0接口、1个HDMI接口、1个耳机接口、1个SD读卡器
  • 180 x 357.2 x 230.3 mm
  • 1.8 kg

售价:RM3199

 

准确来说,本次的vivobook S15是马来西亚最新的S531F型号,而小编这里手上拿到的笔电是Colbat Blue的版本,说虽说是蓝色,但其实我们能在外盖的边缘看到橙红色的线条,这便是Asus vivobook S15在外形设计上最大的特色之一,除了此次的Colbat Blue以外,Asus vivobook S15还有绿色、粉色、银色、黑色可选,他们也有各自的副色搭配,必须说这样的双色设计显得笔电外观更年轻活力,视觉上给人眼前一亮的效果。

 

Asus vivobook S15采用了金属材质的机身,就连外盖也不例外,金属材质让这个外盖无论是在手感还是外观上看起来都更显得更加高级,可以看到以蓝色为主的背盖上还有一行金属材质的Asus vivobook字样。同时从简约的外形都能看到这款笔电的轻便性也是一大看点,该笔电的机身重量为1.8kg,虽然还算不上顶尖,但一般背着走基本上压力不大。

 

不只是机身外盖,就连机身底部都是深蓝色的,可以看到底盖上的线条和开孔的形状也给人年轻的印象,多个螺丝孔也意味着这款笔电的拆卸并不困难,而音响的位置则位于较前端的两侧。

 

Asus vivobook S15的接口还是相当齐全的,有着1个USB 3.1 Gen 2 Type-C接口、1个USB 3.1 Gen 1 Type-A接口、1个USB 2.0接口、1个HDMI接口、1个耳机接口以及1个SD读卡器,若要应付日常使用一般是没问题的。除此之外,从机身侧边就能看出本次笔电延续了Asus标志性的Ergo Lift特性,笔电的外盖在展开的时候会将键盘轻轻托起,以达到提升打字手感的效果。

 

键盘的部分则是采用了银灰色的设计,也一样的是金属材质的机身,颜色上也更接近金属的感觉,可以看到vivobook S15的键盘按键齐全,从QWERTY键盘到Num Pad都应有尽有。触控板并没有明显的按键设计,不过这也保证了整个模组都是可触控的范围,使用起来大小充足。键盘方面,必须说Ergo Lift的设计一定程度上提升了打字的手感,因此这款笔电的打字手感怎么样也不会差到哪里去。

 

接着就是屏幕的部分了,首先能看到屏幕上方的摄像镜头具备了红外功能,这是用于人脸识别解锁的,Asus vivobook S15采用了15.6寸屏,窄小的边框带来了高达86%的屏占比,整体视觉体验还是相当震撼的,颜色与亮度方面则是还算够用,日常室内使用是没什么问题的。在声音方面,Asus vivobook S15支援由Harman Kardon认证的调音音响、Asus Sonic Master技术等,音质表现还算不错,唯一的问题是音量偏低,想要不戴耳机听歌的话就要确保你所处的环境足够安静。

 

vivobook S15搭载了i5-8265U处理器、MX250显卡、4GB RAM、512GB SSD,虽然说配置不算特别高,但要处理一般的文书工作或是娱乐的话还是能够胜任的,甚至还能玩一些游戏,小编实测了《Overwatch》,在最高画质也能流畅的游玩,只要是画质要求不会太高的游戏都能轻松胜任,只是游戏玩得稍微久一些的话键盘上方就会相当明显的发烫,因此不建议过长时间的游玩。在续航表现方面,小编不插电上网、开youtube、处理工作,大约一个小时就会用掉40%以上的电量,算不上是个耐用的笔电,因此要注意尽量在有插座的地方工作。

 

总得来说,Asus vivobook S15是一款定位于年轻族群的笔电,整体以时尚外观以及便携的机身为特点,提供颜值之余也能协助用户完成简单的工作,适合对电脑效能要求不高,同时也喜欢展现独特个人风格的你。Asus vivobook S15目前在马来西亚开卖中,售价为RM3199,有兴趣的朋友可以点击此链接查看更多。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments