DxOMark释出Google Pixel 4测评:得112分,全站排行第八名!

0

Google在不久前举办的Made by Google发布会上正式推出了新一代的Google Pixel 4系列手机,这款手机一如既往的承袭了Pixel系列手机在软体和计算法上的优势,带来了相当丰富的拍摄功能,这一代更是直接采用了后置双摄系统,拍照体验值得期待,而现在DxOMark也释出了Pixel 4的拍照测评!

 

Google Pixel 4的评分为112分,全站排行第八,分数是全站第六高的区段,略输HONOR 20 Pro与Samsung Galaxy S10+一分而与Huawei Mate 20 Pro同分,在拍照分数上得分为117分而影片拍摄上则得101分。同时我们也能注意到,由于DxOMark的评分机制的调整,不支援超广角镜头的Pixel 4在广角项目中是拿不到分数的。DxOMark在测评总结时提及Google Pixel 4于超广角和ToF镜头的缺失令其失去了进一步往上爬升的能力。

 

DxOMark表示,Google Pixel 4在光线充足的情况下能拍出色彩丰富且讨喜的颜色表现,在大部分的场景下都能维持优良的曝光,光线充足的条件下的自动对焦也相当的准确和迅速,在近、中距离的变焦也能维持良好的细节表现等。DxOMark在文章中提及,Google的软体处理和演算法带来了相当优秀的表现,特别是这次的Pixel 4带来了第二颗的长焦镜头在变焦能力上有着大幅度的提升,这也是Pixel 4得分的一个主要原因之一。

 

缺点则是在大部分的场景下会出现可视的杂讯、在光纤过强的情况下会出现振铃效应、莫尔纹等状况,同时在景深模式下偶尔会对拍摄主体进行虚化的错误出现等。

 

在影片方面,Pixel 4在各个环境下都能有着良好的杂讯控制、无论是在室内户外都能有着良好的细节还原、动态范围也相当充足、白平衡表现良好等,缺点则是在低光环境下会出现细节缺失的问题等,整体来说DxOMark认为Pixel 4是目前市面上最好的影片摄影手机之一。

 

有关DxOMark的Pixel 4完整测评文章,可点击此链接查看更多。

 

 

 

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments