HONOR总裁赵明:将在11月发布HONOR V30,搭载Kirin 990、支援NSA与SA的5G网络!

0

10月21日,荣耀总裁赵明在第六届世界互联网大会“网络文化与青年”论坛上发表了题为《5G时代,青年拖着世界向前走》的主题演讲,他指出,随着5G SA网络的大规模部署,5G的超高网速将会叠加超低时延、超大连接,年轻人的5G场景创新将会出现井喷。

 

荣耀最强5G手机V30下月发布:真正的全国通、全网通

赵明在此后接受媒体采访时透露,荣耀将在下个月发布首款5G手机V30,支持NSA和SA,并将带来更多5G场景应用。

据了解,明年5G SA网络将大规模部署,但目前市面上大多数5G手机,都是只支持“4G核心+5G基站“的5G NSA手机,仅支持NSA模式手机在SA网络覆盖的地区将无法使用5G信号。

不止如此,由于频道的局限,对于广阔的旅游景区、偏远的乡村地区,可能也会无法接入。

 

目前,只有华为和荣耀的5G手机可以同时支持SA和NSA网络,在中国国内有5G网络的任何地方均可顺利接入。相对来说,仅支持NSA的单模5G手机则是只在部分区域能连接5G网络的局部通。即将发布的荣耀V30将支持NSA和SA双模6频段,无论是在今年还是明年,城市或者乡村,工作或者旅游,都可以顺利地接入5G网络。

此前,在华为5G实验室,荣耀已经展示过荣耀V30全系5G的实力。荣耀V30将搭载麒麟990系列芯片,该芯片拥有目前最先进的5G技术,率先同时支持NSA/SA双架构和TDD/FDD。麒麟990 5G芯片是基于7nm和EUV工艺的5G SoC,其基于内置5G基带技术,无需外挂5G芯片就能实现5G网络。

10月1日,荣耀V30首次实现了通过5G手机直播国庆盛况。据行业消息显示,为了保证荣耀V30的5G使用体验,荣耀对产品进行了上百万次网络模拟测试,包括20余种5G商用国家网络环境和全场景模拟测试,保障荣耀V30在5G网络下更稳定的使用。

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

mydrivers

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments